Shortbread bio piccante con rosette di trota

Shortbread bio piccante con rosette di trota
Preparazione
  1. Per lo shortbread sbattere il burro finché risulta molto spumoso. Incorporare il gruyère e la panna. Mescolare la farina con il lievito e impastare brevemente con la massa di burro. Formare un rotolo di 5 cm di spessore. Passarlo nei semi di sesamo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 1 ora.
  2. Tagliare fette di circa 1 cm e disporle su una teglia foderata con carta da forno. Decorare i bordi con una forchetta. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 180 °C per ca. 15 minuti finché risultano dorate. Lasciar raffreddare su una griglia.
  3. Per le rosette di trota avvolgere 1–2 fette di trota salmonata affumicata. Dimezzare le fette troppo grandi. Formare delle rosette.
  4. Distribuire 1 cucchiaino di cottage cheese su ogni shortbread e adagiarvi sopra una rosetta di trota. Guarnire con erba cipollina.

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