Melanzane bio grigliate con salsa allo yogurt

Melanzane bio grigliate con salsa allo yogurt

Ingredienti

  • Ingredienti
  • 3 melanzane bio (ca. 700 g)
  • 1 spicchio d’aglio bio
  • 2 cucchiai di olio di colza bio
  • ½ cucchiaino di sale
  • Salsa:
  • 1 mazzetto di origano bio
  • ½ mazzetto di prezzemolo bio
  • 1 spicchio d’aglio bio
  • 300 g di yogurt greco naturale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • ½ cucchiaino di sale
  • Pepe quanto basta
  • 1–2 cucchiai di olio di colza bio

Preparazione

Preparazione
  1. Tagliare le melanzane bio a fette di circa 1 cm di spessore. Schiacciare lo spicchio d’aglio e mescolarlo con l’olio di colza e il sale, quindi spennellare le fette di melanzana. Scaldare una padella e grigliare le melanzane su entrambi i lati per circa 2 minuti. Disporre le fette di melanzane su un piatto grande.
  2. Mettere da parte qualche foglia di origano. Tritare finemente l’origano e il prezzemolo rimanenti. Schiacciare lo spicchio d’aglio in una ciotola e mescolarlo con le erbe, lo yogurt greco, il succo di limone, il sale e il pepe. Distribuire la salsa di yogurt sulle melanzane, irrorarle con l’olio di colza e cospargerle con le restanti foglie di origano.
Nota di preparazione Consiglio: – Al posto delle melanzane si possono usare anche zucchine, peperoni o verdura a scelta. – Al posto dello yogurt greco si può utilizzare anche il quark o lo skyr biologico.
Condividi
Condividi