Lasagna alla parmigiana di zucchine bio

Vegetariano

Lasagna alla parmigiana di zucchine bio

Ingredienti

  • 1,2 kg di zucchine
  • 4 cucchiaio di olio di colza
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 mozzarelle (150 g ciascuna)
  • 1 mazzetto di basilico
  • 130 g di sbrinz grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio di colza

Sugo:

  • 1 kg di pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di olio di colza
  • ½ cucchiaio di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe macinato fresco

Preparazione

  1. Tagliare i pomodori a pezzi e l’aglio a fettine sottili. Scaldare l’olio di colza in una padella, soffriggere l’aglio per circa 2 minuti, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 2 minuti. Aggiungere ai pomodori il miele, il sale e il pepe, coprire e cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti.
  2. Preriscaldare il forno a 160 °C (ventilato).
  3. Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza a fette di circa 5 mm di spessore, disporle su una teglia rivestita di carta da forno, spennellare entrambi i lati con l’olio di colza e salare. Cuocere le zucchine per circa 10 minuti nel forno preriscaldato. Girare le zucchine e cuocere per 10 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire.
  4. Portare il forno a 220 °C.
  5. Sminuzzare grossolanamente la mozzarella e tritare grossolanamente il basilico.
  6. Mettere prima un po’ di sugo nella teglia, poi distribuirvi le zucchine e del basilico. Cospargere di mozzarella e sbrinz e ripetere gli strati fino a consumare gli ingredienti (circa 4 volte). Concludere con il sugo e cospargere ancora di sbrinz e mozzarella. Irrorare con l’olio di colza e cuocere la parmigiana nel ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare riposare per circa 5 minuti.
Nota di preparazione Invece delle zucchine, usare delle melanzane. Invece dei pomodori freschi, usare dei pelati.

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