Agnello bio in crosta di senape e aceto balsamico con verdure grigliate

Agnello bio in crosta di senape e aceto balsamico con verdure grigliate

Ingredienti

  • 4 bistecche di agnello bio
  • Sale, pepe nero
  • 2 cucchiai di olio d’oliva bio

Per la crosta

  • 2 cucchiai di senape granulosa bio
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico scuro bio
  • 1 cucchiaino di miele bio
  • 2 rametti di rosmarino, tritato finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di burro morbido bio

Per la verdura

  • 1 melanzana bio
  • 2 zucchine bio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva bio
  • Sale, pepe
  • 1 cucchiaino di foglie di timo

Preparazione

  1. Per la crosta, mescolare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema densa, aggiustare di sale e pepe. Marinare con l’olio la carne a temperatura ambiente e grigliarla a 230 °C per 3 minuti circa, senza girarla. Dopo averla girata, spalmare la crema per la crosta e grigliare per altri 3 minuti. Poi terminare la cottura in forno a 80 °C (temperatura interna 56-58 °C).
  2. Tagliare le melanzane e le zucchine a fette spesse quasi 1 cm, marinarle con olio d’oliva, sale, pepe e timo e grigliarle per circa 2−3 minuti per lato, finché non mostrano i segni della cottura alla griglia ma sono ancora croccanti.
Consiglio
Si abbina bene all’insalata di couscous con cetrioli, peperoni e menta.

Condividi
Condividi