Polpette alle erbe bio

Polpette alle erbe bio

Ingredienti

Polpette:

  • 500 g di carne macinata bio
  • 4 cucchiai di capperi sciacquati sotto l'acqua calda e sgocciolati
  • 4 cucchiai di prezzemolo bio tritato finemente
  • 2 cucchiai di origano bio tritato finemente
  • 1 cipolla bio tritata finemente
  • 1 spicchio di aglio bio tritato finemente
  • 4 cucchiai di pane grattugiato bio
  • 1 uovo bio
  • 1 cucchiaio di senape bio
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe macinato di fresco
  • olio o burro bio

Salsa:

  • 1 dl di vino rosso bio o brodo di carne bio
  • 1 dl di brodo di carne bio
  • 1 dl di panna semigrassa bio
  • pepe macinato di fresco

Guarnizione:

  • 2 cucchiai di capperi bio
  • poco origano bio e erba cipollina bio

Preparazione

  1. Polpette: lavorare la carne macinata con tutti gli altri ingredienti fino al pepe compreso. Formare 8 polpette, rosolarle da entrambi i lati per 3-4 minuti, toglierle dalla padella e tenerle al caldo.
  2. Salsa: spegnere il fondo di cottura con il vino rosso o con il brodo, far addensare leggermente. Aggiungere la panna semigrassa, portare a ebollizione, pepare. Distribuire le polpette su piatti preriscaldati, aggiungere la salsa, guarnire.
Nota di preparazione Servire accompagnato da tagliatelle bio o purea di patate bio e verdura bio.
Condividi
Condividi