Insalata sfiziosa di pomodori e mozzarella bio

Vegetariano

Insalata sfiziosa di pomodori e mozzarella bio

Ingredienti

  • 600 g di diversi tipi di pomodori bio, p.es. cuore di bue o ciliegia, tagliati a fette o dimezzati
  • 3 cucchiai di olio bio
  • Sale, pepe, zucchero
  • 1–2 spicchi d'aglio bio spremuti

Salsa per l'insalata:

  • 2 cucchiai di aceto balsamico bio
  • Sale, pepe
  • 2–3 cucchiai di olio di colza bio
  • 150–300 g di mozzarella bio tagliata a fette

Guarnizione:

  • Alcune olive bio snocciolate tagliate a fettine
  • 1 mazzetto di basilico bio, foglioline
  • 3–4 cucchiai di pinoli bio tostati
  • 1–2 ciabatte tagliate a fette sottili, tostate

  • Carta da forno per la teglia

Preparazione
  1. Asciugare i pomodori con carta da cucina, distribuirli sulla teglia. Mescolare l'olio con il sale, il pepe, lo zucchero e l'aglio, spennellare i pomodori con la miscela. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 10–15 minuti. Lasciar intiepidire.
  2. Salsa: mescolare tutti gli ingredienti.
  3. Disporre i pomodori e la mozzarella sui piatti, condire con la salsa, guarnire. Servire con fette di ciabatta.

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