Insalata sfiziosa di pomodori e mozzarella bio
Vegetariano
Ingredienti
- 600 g di diversi tipi di pomodori bio, p.es. cuore di bue o ciliegia, tagliati a fette o dimezzati
- 3 cucchiai di olio bio
- Sale, pepe, zucchero
- 1–2 spicchi d'aglio bio spremuti
Salsa per l'insalata:
- 2 cucchiai di aceto balsamico bio
- Sale, pepe
- 2–3 cucchiai di olio di colza bio
- 150–300 g di mozzarella bio tagliata a fette
Guarnizione:
- Alcune olive bio snocciolate tagliate a fettine
- 1 mazzetto di basilico bio, foglioline
- 3–4 cucchiai di pinoli bio tostati
- 1–2 ciabatte tagliate a fette sottili, tostate
- Carta da forno per la teglia
Preparazione
- Asciugare i pomodori con carta da cucina, distribuirli sulla teglia. Mescolare l'olio con il sale, il pepe, lo zucchero e l'aglio, spennellare i pomodori con la miscela. Cuocere al centro del forno preriscaldato a 220 °C per 10–15 minuti. Lasciar intiepidire.
- Salsa: mescolare tutti gli ingredienti.
- Disporre i pomodori e la mozzarella sui piatti, condire con la salsa, guarnire. Servire con fette di ciabatta.
Questa ricetta è fornita da Swissmilk.