Bietole gialle al curry

Vegetariano

Bietole gialle al curry

Ingredienti

  • 250 g di riso basmati integrale
  • acqua salata, bollente
  • 6 uova
  • 2 cipolle rosse
  • 2 spicchi d’aglio
  • 450 g di patate a pasta soda
  • 250 g di bietole gialle
  • 1 cucchiaio di olio di cocco
  • 2 cucchiai di curry in polvere delicato
  • 1 cucchiaio di curry in polvere piccante
  • 1/2 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
  • 700 g di passata di pomodori gialli
  • 4 dl di latte di cocco
  • 2 dl di brodo vegetale
  • 11/2 cucchiaino di sale
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 180 g di yogurt naturale
  • 1 cucchiaio di chips di cocco tostate

Preparazione

  1. Cuocere il riso al dente in acqua bollente salata (seguire le istruzioni sulla confezione).
  2. Aggiungere le uova all’acqua bollente e cuocerle per circa 8 minuti fino a quando non diventano morbide. Sciacquare le uova in acqua fredda e sbucciarle.
  3. Tagliare le cipolle a fette sottili e lo spicchio d’aglio finemente. Tagliare le patate a fette di circa 5 mm di spessore e le bietole a strisce di circa 1 cm di spessore.
  4. Scaldare l’olio di cocco in una padella e soffriggere le cipolle e l’aglio con la polvere di curry e i fiocchi di peperoncino per circa 3 minuti. Aggiungere le patate, i pomodori, il latte di cocco, il brodo vegetale e il sale e cuocere a fuoco medio, coperto, per circa 10 minuti. Aggiungere le bietole e continuare a cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere le foglie di bietola e cuocere per circa altri 5 minuti.
  5. Distribuire il riso nelle ciotole e aggiungerci il curry. Tagliare a metà le uova distribuendole sul riso. Tritare finemente il prezzemolo e guarnire con lo yogurt e le scaglie di cocco.
Nota di preparazione Ortaggi alternativi: spinaci, tutti i tipi di bietole. Si abbina bene con il pane naan.
Condividi
Condividi