Omelettes farcies gratinées bio

Végétarien

Omelettes farcies gratinées bio

Ingrédients

Pâte:

  • 200 g de farine bio
  • 1 cc de sel
  • 4 œufs bio
  • 2 dl de lait bio
  • 2 dl d’eau
  • Huile ou beurre à rôtir

Farce:

  • 300 g de colrave bio, paré, coupé en bâtonnets d’env. 7 mm d'épaisseur
  • 1 oignon bio, haché
  • 1 gousse d’ail bio, pressée
  • Beurre bio pour faire suer
  • 0,5 dl de bouillon de légumes bio
  • 200 g de poireau bio, paré, coupé en rondelles
  • 600 g de tomates bio, épépinées, coupées en lamelles
  • ½ cs de feuilles de thym bio
  • 2 cs de ciboulette bio ciselée
  • 100 g de fromage à pâte mi-dure bio, râpé
  • Sel, poivre
  • 1,5 dl de bouillon de légumes bio
  • 180 g de crème fraîche bio
  • Sel, poivre, noix de muscade bio
  • 3–4 cs de fromage à pâte mi-dure bio, râpé

  • 1 plat réfractaire ovale d’env. 31 cm de long
  • Beurre bio pour le plat

Préparation

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Mélanger les œufs, le lait et l’eau, verser dessus. Remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert à température ambiante.
  2. Farce: faire revenir le colrave, l’oignon et l’ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, mijoter 10 min à couvert. Ajouter le poireau, étuver 4–6 min, laisser refroidir légèrement. Incorporer les tomates, les herbes et le fromage, saler, poivrer.
  3. Cuire 8 omelettes à partir de la pâte. Répartir la farce dessus et enrouler. Disposer dans le plat beurré. Mélanger le bouillon et la crème fraîche, saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade, verser dessus. Parsemer de fromage.
  4. Gratiner 15–20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
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