Crêpes au sarrasin crème pâtissière et petits fruits bio

Végétarien

Crêpes au sarrasin crème pâtissière et petits fruits bio
Préparation
  1. Pâte: mélanger les deux farines, la poudre à lever et le sel. Incorporer le lait dilué, puis les œufs et l’huile. Mélanger jusqu’à obtention d’une masse lisse et homogène. Laisser reposer 30 min à température ambiante, à couvert.
  2. Farce: chauffer l’œuf entier, le jaune d’oeuf, le sucre glace, le sucre vanillé, la farine et le lait jusqu’aux tout premiers signes d’ébullition. Laisser refroidir.
  3. Crêpes: fondre un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Verser une petite portion de pâte et répartir sur le fond en tournant la poêle. Dorer à petit feu. Tourner à l’aide d’une spatule ou faire sauter, dorer brièvement l’autre côté. Empiler les crêpes et les réserver à couvert pour éviter qu’elles se dessèchent.
  4. Battre le blanc d’œuf en neige, incorporer délicatement à la farce. Répartir sur les crêpes, garnir de framboises. Plier les crêpes en deux, fixer à l’aide de cure-dents. Badigeonner de beurre à l’aide d’un pinceau et gratiner 10 min au milieu du four préchauffé à 175 °C. Servir sans attendre.
Note préparatoire Les crêpes cuites (séparées par du film alimentaire) peuvent parfaitement être congelées.

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