Houmous de pourpier aux radis bio

Végétarien

Houmous de pourpier aux radis bio

Ingrédients

  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 boîte de pois chiches (240 g)
  • 120 g de pourpier
  • 1 c. à s. de purée de graines de courge
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de miel
  • ½ c. à c. de sel
  • Poivre du moulin
  • 1 botte de radis
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 c. à s. de graines de courge
  • 1 c. à s. d’huile de colza
  • ½ c. à c. de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • Un peu de poivre du moulin
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

Préparation

  1. Hacher finement les gousses d’ail. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’ail pendant environ 2 minutes.
  2. Rincer les pois chiches à l’eau froide, les égoutter et les mettre dans un verre doseur haut avec l’huile à l’ail.
  3. Ajouter le pourpier avec la purée de graines de courge, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre, et réduire en fine purée. Placer le houmous dans une assiette creuse et y former un grand puits.
  4. Couper les radis en petits dés et hacher finement la ciboulette. Hacher grossièrement les graines de courge et verser le tout dans une petite jatte. Ajouter l’huile de colza, le jus de citron, le sel et le poivre, et mélanger. Verser la vinaigrette ainsi effectuée sur le houmous et arroser d’un peu d’huile d’olive.
Note préparatoire Servir avec du pain, des pommes de terre ou des bâtonnets de légumes. Le pourpier peut être remplacé par des épinards en branches ou par 20 g de cresson.
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