Älplermagronen bio

Végétarien

Älplermagronen bio

Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre bio à chair fermes, (Charlotte, par ex.), épluchées, coupées en dés
  • 250 g de pâtes bio (macaronis ou cornettes, par ex.)
  • 250 g de fromage d'alpage bio salé, râpé à la râpe à rösti
  • 1 dl de crème entière bio
  • sel
  • poivre du moulin
  • un peu de noix de muscade bio

roux d'oignon:

  • 2 oignons bio, coupés en anneaux
  • 1 à 2 cs de farine bio
  • huile ou beurre à rôtir bio

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre et les pâtes al dente dans de l'eau salée. Egoutter. Disposer en couches avec le fromage dans un plat préchauffé. Réserver à couvert dans le four préchauffé.
  2. Porter la crème à ébullition, assaisonner et verser sur les macaronis.
  3. Roux à l'oignon: rouler les anneaux d'oignon dans la farine. Les faire revenir dans l'huile chaud jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. En garnir les macaronis et servir aussitôt.
Note préparatoire Nach Belieben mit Bio-Schnittlauch, wenig Zimt oder Nelkenpulver würzen. Dazu passt Bio-Apfel-, Birnenkompott, Quittenschnitze, Apfelmus oder Salat. Bergkäse durch Freiburger Bio-Vacherin, Gruyère, oder rezenten Tilsiter oder Appenzeller Käse ersetzen. Nach Belieben die Magronen mit 50-100 g Glarner Schabziger, fein gerieben, mischen. Teigwaren und Kartoffeln in Milch oder Milchwasser kochen.
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