Bruschetta géante aux tomates fines bio

Bruschetta géante aux tomates fines bio

Ingrédients

  • 1 pain Pagnol bio (environ 370 g)
  • 1 c. à s. d’huile de colza bio pressée à froid
  • 450 g de tomates bio mélangées
  • 30 g de câpres bio
  • 30 g d’olives bio
  • 1 gousse d’ail bio
  • ½ bouquet de basilic bio
  • 4 c. à s. d’huile de colza bio pressée à froid
  • 1 c. à s. de crème balsamique
  • Du sel et du poivre
  • 20 g de graines de tournesol, grillées

Préparation

Préparation
  1. Couper le pain Pagnol en deux dans la longueur.
  2. Badigeonner d’huile et faire cuire environ 7 minutes au four préchauffé à 220 degrés.
  3. Sortir du four.
  4. Couper l’ail en deux et frotter le pain avec l’ail.
  5. Couper les tomates bio en dés.
  6. Hacher grossièrement les câpres et les olives.
  7. Mettre les tomates, les olives et les câpres dans un bol.
  8. Ajouter les feuilles de basilic.
  9. Bien mélanger l’huile de colza et la crème balsamique.
  10. Saler et poivrer.
  11. Répartir les tomates sur les moitiés de pain.
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