Älplermagronen et poires vanillées bio

Végétarien

Älplermagronen et poires vanillées bio

Ingrédients

Poires vanillées:

  • 1,5 dl de jus de pomme ou de poire bio
  • 2–3 cs de sucre bio
  • 1 cs de jus de citron bio
  • 1 gousse de vanille, fendue, pulpe râclée et gousse
  • 600 g de poires mûres bio, pelées, évidées, coupées en morceaux
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme bio, pelées, coupées en dés
  • 300 g de macaroni bio
  • 250 g de fromage de montagne salé bio, râpé à la râpe à röstis

Liaison:

  • 1,5 dl de demi-crème bio
  • 1 dl de lait bio
  • 1 petite gousse d’ail bio, pressée
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • 2 oignons rouges bio, coupés en rondelles
  • 1–2 cs de farine bio
  • Huile ou beurre à rôtir bio
  • Paprika bio pour saupoudrer

  • Plat réfractaire
  • Beurre bio pour le plat

Préparation

  1. Poires vanillées: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu’à la gousse de vanille incluse. Ajouter les poires, cuire à point 10–12 min sans bouillir. Laisser refroidir dans le liquide. Retirer la gousse de vanille.
  2. Cuire les pommes de terre 6–8 min à l’eau salée frémissante. Ajouter les macaroni, cuire al dente. Egoutter. Disposer avec le fromage en couches successives dans un plat chaud beurré. Réserver dans le four préchauffé à 100 °C.
  3. Liaison: porter à ébullition tous les ingrédients, verser sur les macaroni, réserver au chaud.
  4. Passer les oignons dans la farine et les faire revenir très chaud jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Ajouter aux macaroni. Saupoudrer de paprika.
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