Boulettes de viande au mascarpone sauce à l'oseille bio
Ingrédients
- 1 échalote bio, hachée
- 1 gousse d'ail bio, finement hachée
- huile ou beurre à rôtir bio
- 300 g de viande haché
- 1 pointe de piment en poudre bio
- sel
- poivre du moulin
- 100 g de mascarpone bio
- 1 blanc d'oeuf bio
- 1 cc de ciboulette bio, ciselée
sauce:
- 180 g de demi-crème acidulée bio
- 2 cs de ketchup bio
- 4 cs d'oseille bio, finement ciselé
- sel
- poivre du moulin
Préparation
- Faire suer l'échalote et l'ail. Laisser refroidir.
- Assaisonner la viande, bien mélanger avec le mascarpone, le blanc d'oeuf, la ciboulette, l'échalote et l'ail. Former des boulettes, rôtir env. 5 min sur feu moyen. Piquer chaque boulette d'un cure-dents.
- Sauce: mélanger la demi-crème avec le ketchup et l'oseille, assaisonner. Répartir dans des petits bols, servir avec les boulettes.
Note préparatoire
Les boulettes peuvent aussi se manger froid.
Plante sauvage, l'oseille est aujourd'hui aussi cultivée dans nos potagers. Crue, elle contient presque autant de vitamine C que le citron. Cueillette: du printemps à l'été. Les pousses et feuilles tendres sont utilisées dans les sauces, les salades et les soupes.