Galettes bio de viande aux herbes
Ingrédients
galettes de viande:
- 500 g de viande hachée bio
- 4 cs de câpres bio, rincées à l'eau chaude, égouttées
- 4 cs de persil bio finement ciselé
- 2 cs d'origan bio finement haché
- 1 oignon bio, finement haché
- 1 gousse d'ail bio, pressée
- 4 cs de farine pour paner bio
- 1 oeuf bio
- 1 cs de moutarde bio
- 1 cc de sel
- poivre du moulin
- huile ou beurre à rôtir bio
sauce:
- 1 dl de vin rouge bio ou de bouillon de boeuf bio
- 1 dl de bouillon de boeuf bio
- 1 dl de demi-crème bio
- poivre du moulin
décoration:
- 2 cs de câpres bio
- un peu d'origan bio et de ciboulette bio
Préparation
- Galettes: bien malaxer la viande avec tous les ingrédients jusqu'au poivre. Façonner 8 galettes, saisir 3–4 min de chaque côté, retirer de la poêle, réserver au chaud.
- Sauce: déglacer les sucs avec le vin rouge ou le bouillon, réduire légèrement. Ajouter le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner. Dresser les galettes sur des assiettes chaudes, napper de sauce, décorer.
Note préparatoire
Servir avec des nouilles bio ou de la purée de pommes de terre bio et des légumes bio.