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Préparation
- Saler la viande hachée (ordre de grandeur: 20 g de sel par kg de viande), former avec une presse à hamburger ou avec les doigts mouillés des rondelles dont le diamètre ne dépasse celui des petits pains.
- Presser avec les pouces sur le milieu du burger pour qu’il garde sa forme en grillant.
- Hacher finement le piment et le mélanger avec le citron, la crème fraîche et du sel.
- Préchauffer le gril à 220 °C et griller les burgers environ 5 minutes par côté.
- Ne pas retourner trop vite pour qu’ils ne se brisent pas (il n’y a pas besoin d’œuf)! Griller l’ananas jusqu’à l’apparition de fines rainures.
- Tartiner l’intérieur du petit pain avec du beurre et le dorer sur le gril.
Pour terminer
Recette de Michael Martin, Grill&Chill
- Tartiner la face intérieur inférieure du petit pain avec 2 CS de crème au citron et au piment, poser le burger dessus, rajouter l’ananas puis une CS de crème au citron et au piment et peu de coriandre.
- Ceux qui l’aiment plus corsé peuvent rajouter à la viande de la poudre ou des morceaux de piment.