Plaisir et durabilité: Bienvenue dans la Bio Cuisine

Le Bourgeon Bio Suisse symbolise le bio, du champ à l’assiette. Dans la restauration, le Bourgeon s’appelle Bio Cuisine et ce label apporte une visibilité à la restauration durable.

Ici vous trouverez des restaurants avec le label Bio Cuisine

Bio Cuisine

Le chef étoilé Andreas Caminada mise sur Bio Cuisine

Cuisine gastronomique, saveur et créativité culinaire, telles sont les valeurs du grand chef Andreas Caminada. Sa passion pour des aliments de qualité supérieure et sa compréhension des produits durables s’accordent à merveille avec le nouveau label de qualité Bio Cuisine de Bio Suisse, dédié à la restauration. Ce grand chef nous révèle pourquoi il mise sur des aliments bio dans sa cuisine.

Caminada mise sur le Bio
Un plaisir proche de la nature

Paolo Casanova: «Je suis un chef vert»

Paolo Casanova a reçu la distinction de premier «Green Chef of the year» de la part de Gault Millau. Le chef de 42 ans est très heureux de recevoir cette distinction. Paolo Casanova a fait de la durabilité, de la régionalité et du plaisir proche de la nature ses priorités.

Le paysage de l’Engadine dans l’assiette.
Restaurants

Trouvez votre restaurant Bio Cuisine

Quelques restaurants proposent déjà le plaisir à la Bio Cuisine. La carte est actualisée en permanence.

Restaurants avec le label Bio Cuisine
Bio Cuisine

Recherché: des chefs fans de bio en cuisine

À la maison, manger bio est une question de choix. Mais la plupart des restaurants servent des aliments conventionnels. Le label Bio Cuisine rebat les cartes. Il permet de voir si un restaurant utilise des produits durables et quelle part représentent les produits bio. Le chef de projet Reto Thörig vous en dit plus sur Bio Cuisine. Il lance le nouveau label de Bio Suisse et incite le secteur de la restauration à miser davantage sur la durabilité.

Le Bio au restaurant
BIO CUISINE

Ce que signifient les étoiles

Bio Cuisine est structuré sur trois niveaux, en fonction de la part de produits bio et Bourgeon utilisés dans le restaurant.

Les étoiles de la Bo Cuisine
Bio Cuisine

La restauration durable en point de mire

Au restaurant, les ingrédients conventionnels sont la norme. Mais certains restaurants ont déjà opéré leur transformation ou sont en passe de le faire. Suivez notre porte-parole David Hermann lors de son tour de Suisse sur le thème de la restauration durable. Il échange avec différents acteurs et apporte un éclairage passionnant sur l’ensemble de la chaîne de valeur.

Que le film commence
Restauration

Les produits bio apportent de nombreux avantages à l’homme, à l’animal et à la nature

Les produits avec le Bourgeon ont bon goût et promettent un plaisir intense. Les produits Bourgeon sont exempts d’arômes et de colorants artificiels et sont transformés avec soin.

Bon pour l’homme, la nature et les animaux
Nous sommes le bourgeon

«Les herbes aromatiques constituent le moyen le plus simple d’améliorer un plat»

La cheffe émérite Michaela Frank du restaurant «Rank» à Zurich est une inconditionnelle des herbes aromatiques. Ueli Mäder de Mäder Kräuter partage cette passion. Elle se fournit en herbes aromatiques de qualité Bourgeon chez le producteur bio. Une herbe aromatique a particulièrement séduit Michaela Frank. D’après elle, celle-ci peut «changer la donne».

Des herbes aromatiques
Chaque saison a un goût différent

Calendrier saisonnier Bio Suisse

Les produits de saison sont frais et durables. Découvrez quels produits sont disponibles en fonction des saisons.

Une alimentation de saison
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