Sapin de purée de pommes de terre et légumes à la crème bio

Végétarien

Sapin de purée de pommes de terre et légumes à la crème bio

Ingrédients

Purée de pommes de terre:

  • 1¼ kg de pommes de terre à chair farineuse bio (Désirée, p.ex.), pelées, coupées en dés
  • 1 cc de sel
  • 2–2½ dl de lait bio
  • 50 g de beurre bio
  • Noix de muscade bio

Légumes à la crème:

  • 600 g de légumes variés bio, parés (étoiles de courge, morceaux de chou-fleur, de céleri-branche et de scorsonères, p.ex.)
  • 2 dl de bouillon de légumes bio
  • 1⅓ cs de fécule de maïs
  • 1½ dl de crème bio
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 2 cs de pistache bio hachées
  • Quelques noisettes bio, hachées

  • 1 poche à pâtisserie équipée d'une douille plate

Préparation

  1. Purée de pommes de terre: saler les pommes de terre, cuire à point dans le panier vapeur, sortir, réserver au chaud. Chauffer le lait et le beurre dans la même casserole. Passer les pommes de terre au passe-vite, mélanger avec une cuiller en bois, chauffer, assaisonner.
  2. Légumes à la crème: cuire les légumes al dente dans le bouillon. En réserver quelques-uns au chaud pour la décoration. Incorporer la fécule de maïs préalablement mélangée à la crème, porter à ébullition, assaisonner.
  3. Remplir la poche de purée de pommes de terre, dessiner des sapins sur des assiettes chaudes. Décorer de légumes, de noisettes et de pistaches. Servir avec les légumes à la crème.
Note préparatoire Afin de ne pas vous brûler, enrouler la poche dans un linge de cuisine. Purée: utiliser selon les goûts des pommes de terre violettes ou teinter la préparation d'un peu de jus de betterave ou d'herbes finement hachées bio.

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