Gâteau de pommes de terre bio

Gâteau de pommes de terre bio

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse bio, pelées, coupées en morceaux
  • 20 g de beurre bio
  • 2 dl de lait bio
  • un peu de sel
  • poivre
  • noix de muscade bio
  • 2 œufs bio
  • 100 g de jambon bio, coupé en dés
  • 1–2 cs de ciboulette ciselée bio
  • 1 pâte à gâteau bio, ronde et abaissée, d’env. 270 g

  • 1 plaque de 28 cm de ∅
  • Beurre bio pour la plaque

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre dans l’eau salée. Egoutter, remettre dans la casserole et laisser reposer sur la plaque de cuisson encore chaude. Passer au passe-vite, ajouter le beurre et le lait, bien mélanger. Assaisonner et laisser refroidir.
  2. Mélanger les pommes de terre avec les œufs, le jambon et la ciboulette. Disposer la pâte sur la plaque préalablement beurrée, rabattre les bords. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir le mélange, lisser la surface.
  3. Cuire 30–40 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Note préparatoire Cette préparation nécessite 1 kg de purée de pommes de terre. Pour aller plus vite, utiliser des restes de purée ou de la purée déshydratée du commerce bio.
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