Grand Prix Bio Suisse

Grand Prix Bio Suisse 2022: appel aux projets novateurs.

Les entreprises, les institutions et les particuliers ont jusqu’au 31 août pour poser leur candidature dans le cadre du Grand Prix Bio Suisse 2022. Celui-ci cherche à extraire de l’ombre des projets novateurs et durables du mouvement biologique suisse. Les conditions d’inscription se trouvent dans le règlement (lien).

Vous trouverez le formulaire d’inscription pour le Grand Prix Bio Suisse ici: formulaire d’inscription Grand Prix 2022.

Veuillez envoyer votre candidature à l’adresse suivante:

Bio Suisse, Lukas Inderfurth
Responsable de la communication
Peter Merian-Strasse 34
CH-4052 Basel

lukas.notexisting@nodomain.cominderfurth@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch

Le Grand Prix Bio Suisse 2021 va à la IG bioZugerland

Bio Suisse décerne le prix de cette année à l’IG bioZugerland, une forme régionale de commercialisation des produits Bourgeon par des producteurs. 

Le but de la IG est de conserver l’ensemble de filière de création de valeur dans le canton de Zoug et chez les membres de Bio Zoug. Le projet est actuellement centré sur les grandes cultures. Les céréales sont livrées directement à des boulangeries et à des magasins bio, villageois ou fermiers. D’autres produits et de nouveaux canaux d’écoulement vont se rajouter progressivement. Le modèle local «production agricole, transformation et vente» possède un caractère précurseur et pourra aussi être transposé dans d’autres régions.

Le potentiel novateur du secteur bio

Le Grand Prix Bio Suisse, dont la dotation s’élève à 10’000 francs, récompense les projets innovants et durables du secteur biologique suisse.

Cette distinction est décernée chaque année lors de l’Assemblée des délégués d’automne de Bio Suisse à des particuliers ou à des institutions qui contribuent au développement de l’agriculture et de la transformation biologiques en Suisse par des réalisations pionnières et durables. Le rayonnement des lauréats peut résider tant dans leur engagement en faveur de la diffusion de l’agriculture biologique en général que dans des réalisations professionnelles exceptionnelles en lien avec les techniques de culture agricole, l’élevage, la recherche fondamentale, le développement de produits bio, l’offre touristique, la création de valeur régionale ou la commercialisation.

Le «Grand Prix Bio Suisse» est le fruit du développement du «Prix d’encouragement de Bio Suisse», introduit en 2006.