Strüzzels bio

Végétarien

Strüzzels bio
Préparation
  1. Dans une grande terrine, mélanger la farine pour tresse, le sel et le sucre puis creuser un puits au centre.
  2. Déposer la levure brisée en petits morceaux dans le puits. Verser un peu de lait tiède sur la levure pour la dissoudre. Ajouter le reste du lait et bien mélanger.
  3. Faire fondre le beurre lentement, l'ajouter pas trop chaud, mélanger.
  4. Battre l'oeuf et ajouter à la pâte avec les raisins secs.
  5. Battre la pâte à la spatule pour la lisser, couvrir d'un linge humide et laisser lever deux heures environ dans un endroit chaud, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  6. Une fois levée, la pâte ne doit plus être battue. Former environ 20 petits pains avec les mains bien farinées. Sur du papier sulfurisé, déposer les strüzzels par 5 ou 6, espacés de 5 cm minimum.
  7. Recouvrir d'un film plastique préalablement découpé et laisser reposer 30 à 45 minutes. Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger le jaune d'oeuf avec 2 cs d'eau chaude et en badigeonner les petits pains avant de les enfourner. Cuire environ 15 minutes à 180 °C au milieu du four jusqu'à obtention d'une couleur brun-doré.

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