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Préparation
- Faire précuire les pommes de terre non épluchées dans de l’eau salée pendant environ 10 à 12 minutes (elles doivent rester fermes). Les égoutter, les laisser refroidir un peu et les couper en deux. Les faire mariner avec le lard, l’huile d’olive, le sel et le poivre, puis les mettre dans un plat allant au barbecue.
- Badigeonner la côte de bœuf à température ambiante avec un peu d’huile, la frotter avec du sel marin et la saisir à feu vif pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’une belle croûte se forme. Attention à ce que la graisse ne prenne pas feu.
Astuce
Faire revenir la viande à la plancha. Ensuite, baisser la chaleur du barbecue et faire griller la viande (de préférence sur une plaque de cuisson) jusqu’à ce qu’elle atteigne une température à cœur de 54-56 °C. Faire cuire les pommes de terre au lard à la poêle. Avant de servir, assaisonner avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive.
Faire revenir la viande à la plancha. Ensuite, baisser la chaleur du barbecue et faire griller la viande (de préférence sur une plaque de cuisson) jusqu’à ce qu’elle atteigne une température à cœur de 54-56 °C. Faire cuire les pommes de terre au lard à la poêle. Avant de servir, assaisonner avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive.