Crêpes bio fourrées d'une garniture sucrée

Végétarien

Crêpes bio fourrées d'une garniture sucrée

Ingrédients

Pâte à crêpes

  • 75 g de farine bio
  • 1 pincé de sel
  • 2 dl de lait bio
  • 2 œufs bio
  • 15 g de beurre bio, liquide, refroidi

Fourrage chocolat-noisettes

  • 2 cuillères à soupe de sucre bio
  • 50 g de noisettes bio
  • 100 g de chocolat noir bio, cassé en petits morceaux
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 25 g de beurre bio, ramolli
  • 1-2 bananes coupées en rondelles
  • 2-3 cuillères à soupe de pistaches hachées

Préparation

Pâte
  1. Mélanger la farine et le sel, puis former un puits.
  2. Mélanger le lait et les œufs en remuant et verser dans le puits.
  3. Pétrir pour former une pâte homogène.
  4. Laisser reposer la pâte 30 min à couvert à température ambiante.
  5. Ajouter le beurre et mélanger.
Fourrage chocolat-noisettes
  1. Caraméliser le sucre dans une poêle.
  2. Ajouter les noisettes, mélanger.
  3. Verser sur du papier sulfurisé, laisser refroidir complètement et hacher finement. Faire fondre lentement le chocolat avec l'eau.
  4. Mélanger les noisettes et le chocolat avec le beurre.
  5. Garnir les crêpes de crème au chocolat, de bananes et de pistaches, puis les plier.
Recette: Claudia Schilling
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