Flan au chocolat bio

Végétarien

Flan au chocolat bio
Préparation
  1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème, la pulpe et la gousse de vanille.
  2. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat et le faire fondre en remuant au fouet.
  3. Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre dans une jatte sans faire mousser. Incorporer le lait au chocolat en remuant au fouet.
  4. Passer au chinois au-dessus d’un grand verre mesureur.
  5. Répartir dans les ramequins. Couvrir de papier d’aluminium et disposer sur un linge dans un plat réfractaire. Remplir celui-ci aux 2⁄3 d’eau chauffée à 80°C. Cuire les flans 25-30 min au milieu du four préchauffé à 160°C.
  6. Servir les flans tièdes ou froids dans les
  7. ramequins.
Note préparatoire Servis froids, les flans peuvent être préparés une journée à l'avance et réservés à couvert au réfrigérateur.

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