Pizza printanière colorée

Végétarien

Pizza printanière colorée

Ingrédients

  • 500 g de farine blanche
  • 1½ c. à c. de sel
  • 1 sachet de levure sèche
  • 3 dl d’eau tiède
  • 2 c. à s. d’huile de colza
  • 1 c. à s. de miel
  • Farine pour le plan de travail
  • 180 g de crème fraîche
  • 4 ciboules
  • 2 c. à s. d’huile de colza
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 c. à s. de sbrinz râpé
  • 4 œufs
  • ¼ c. à c. de sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une jatte, mélanger la farine et le sel. Diluer la levure dans l’eau. L’ajouter à la farine ainsi que l’huile de colza et le miel, puis pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Couvrir cette pâte et la laisser pousser pendant environ 1 heure.
  2. Travailler encore la pâte si souhaité.
  3. Préchauffer le four à 220 degrés.
  4. Diviser la pâte en deux et former 2 boules. Aplatir les boules de pâte et les abaisser en pizzas sur un plan de travail légèrement fariné. Déposer chacune des pâtes à pizza sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Garnir les pâtes de crème fraîche. Emincer les ciboules et les mélanger à l’huile de colza.
  6. Ciseler finement la ciboulette et la répartir sur la crème avec les ciboules. Saupoudrer de sbrinz et casser délicatement 2 œufs sur chaque pizza. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  7. Enfourner les pizzas à tour de rôle sur le gradin le plus bas du four préchauffé et laisser cuire environ 20 minutes. Sortir du four et servir chaud.
Note préparatoire Remplacer la farine blanche par de la farine bise ou de la farine d’épeautre. Couper 1 tige de rhubarbe en fines lamelles et les répartir avec la ciboulette sur les pizzas.
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