Salade de pommes de terre traditionnelle bio

Végétarien

Salade de pommes de terre traditionnelle bio

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme bio
  • 1½ dl d'eau
  • 1 cube de bouillon bio
  • 1 oignon bio, haché
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc bio

Sauce:

  • 1 cs de moutarde bio
  • 2 cs de mayonnaise bio
  • 3 cs de yogurt nature bio
  • 2 cs d'huile de colza bio
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 3 cs de ciboulette bio finement coupée

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre en robe des champs 20–30 min. Les rincer rapidement à l'eau froide et les peler encore chaudes, les couper en rondelles et les placer dans un grand saladier.
  2. Porter l'eau à ébullition avec le cube de bouillon et l'oignon haché, ajouter le vinaigre et verser sur les rondelles de pomme de terre. Laisser reposer env. 30 min en remuant de temps en temps.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile de colza incluse et verser sur les pommes de terre en remuant délicatement. Saler, poivrer, dresser et parsemer de ciboulette.
Note préparatoire Variantes: Remplacer le yogurt par du lait acidulé ou de la crème fraîche épaisse bio. Servir avec de petits morceaux de radis, de concombre, de cornichon ou des œufs durs bio à part ou les mélanger à la salade. Peut se préparer la veille.
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