Salade de pommes de terre traditionnelle bio

Végétarien

Salade de pommes de terre traditionnelle bio

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme bio
  • 1½ dl d'eau
  • 1 cube de bouillon bio
  • 1 oignon bio, haché
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc bio
  • 1 botte de radis bio
  • 2 oignons nouveaux bio

Sauce:

  • 1 cs de moutarde à l'ancienne bio
  • 2 cs de mayonnaise bio
  • 3 cs de yogurt nature bio
  • 2 cs d'huile de colza bio
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre en robe des champs 20–30 min. Les rincer rapidement à l'eau froide et les peler encore chaudes, les couper en rondelles et les placer dans un grand saladier.
  2. Porter l'eau à ébullition avec le cube de bouillon et l'oignon haché, ajouter le vinaigre et verser sur les rondelles de pomme de terre. Laisser reposer env. 30 min en remuant de temps en temps.
  3. Coupez les radis et les oignons nouveaux en fines rondelles. Ajoutez-les aux pommes de terre.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'huile de colza incluse et verser sur les pommes de terre en remuant délicatement. Saler, poivrer et dresser.
Note préparatoire Peut se préparer la veille.

Cette recette est mise à disposition par Swissmilk.
Partager
Partager