Risotto aux tomates bio à la suisse

Végétarien

Risotto aux tomates bio à la suisse

Ingrédients

Risotto aux tomates:

  • 4 tomates bio, entaillées d’une croix
  • 1 oignon bio, haché
  • Beurre bio pour faire suer
  • 400 g de riz pour risotto bio
  • 75 g de concentré de tomates bio
  • 7−9 dl de bouillon de légumes bio
  • 4−6 tomates séchées à l'huile bio, égouttées, coupées en morceaux
  • poivre
  • 1 cc de paprika doux bio
  • Un peu de sucre bio

Croix suisses:

  • 300 g de mozzarella bio, coupée en tranches de 1 cm d’épaisseur, croix découpées à l’emporte-pièce
  • Sel
  • Poivre
  • 5 cs de farine bio
  • 1 œuf bio, battu
  • 5 cs de chapelure bio
  • Beurre à rôtir
  • Basilic bio pour décorer

  • 1 emporte-pièce en forme de croix de 4−5 cm de ⌀

Préparation

  1. Blanchir les tomates 2−3 min dans l’eau bouillante. Sortir, peler, couper en petits dés, réserver.
  2. Risotto: faire suer l’oignon dans le beurre, ajouter le riz, faire revenir. Ajouter le concentré de tomates et les tomates, étuver. Mouiller avec un peu de bouillon, verser le reste du bouillon petit à petit en remuant fréquemment. Mijoter 15−20 min à feu doux. Ajouter les tomates séchées, assaisonner, ajouter le sucre.
  3. Croix: saler et poivrer la mozzarella. Passer les tranches dans la farine, dans l’œuf, puis dans la chapelure. Saisir brièvement sur les deux côtés.
  4. Présenter le risotto dans un plat ou répartir dans des assiettes, coiffer de croix, décorer.
Note préparatoire Utiliser les restes de mozzarella pour préparer une salade de tomates et de mozzarella bio.

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