Salade raffinée tomates-mozzarella bio

Végétarien

Salade raffinée tomates-mozzarella bio

Ingrédients

  • 600 g de tomates variées bio (cœur de bœuf ou tomates cerises, p.ex.), coupées en rondelles ou en deux
  • 3 cs d'huile bio
  • Sel, poivre, sucre
  • 1–2 gousses d'ail bio, pressées

Sauce à salade:

  • 2 cs de vinaigre balsamique bio
  • Sel, poivre
  • 2–3 cs d'huile de colza bio
  • 150–300 g de mozzarella bio, coupée en tranches

Décoration :

  • Quelques olives bio dénoyautées, coupées en rondelles
  • 1 botte de basilic bio, effeuillée
  • 3–4 cs de pignons de pin bio, grillés
  • 1–2 ciabattas, coupées en fines tranches, toastées

  • Papier sulfurisé pour la plaque

Préparation

  1. Tamponner les tomates avec du papier ménage, répartir sur la plaque préparée. Mélanger l'huile avec le sel, le poivre, le sucre et l'ail, en badigeonner les tomates. Cuire 10–15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser brièvement refroidir.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Dresser les tomates et la mozzarella sur des assiettes, arroser d'un filet de sauce, décorer. Servir avec des tranches de ciabatta.
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