Panna cotta bio (crème cuite)

Panna cotta bio (crème cuite)

Ingrédients

  • 5 dl de crème entière bio
  • 1 dl de lait bio
  • 2-3 cs de sucre bio
  • 1 gousse de vanille bio, pulpe raclée et gousse
  • 3 feuilles de gélatine bio, ramollie dans de l'eau froide (5-10 min)

  • 4 ramequins de 1,5 dl de contenance

Préparation
  1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter le sucre et le bâton de cannelle, caraméliser légèrement.
  2. Ajouter les pruneaux, mouiller avec le vin rouge, cuire à point 3–3 min 30.
  3. Ajouter l’eau-de-vie de pruneaux et mijoter 1 min, retirer le bâton de cannelle.
  4. Servir tiède avec la panna cotta.
Note préparatoire MISE EN PLACE Rincer les ramequins à l'eau froide. NOTES Accompagner d'un coulis de petits fruits. Utiliser les ramequins pour la crème caramel. La panna cotta cuite dans des moules en silicone se détache mieux du bord et se démoule plus facilement.

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