Soupe au radis d’hiver bio

Végétarien

Soupe au radis d’hiver bio

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 600 g de radis noir d’hiver
  • 300 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 1 dl de jus de pomme
  • 8 dl d’eau
  • 1 ½ c. à c. de sel
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 c. à s. d’huile de colza
  • 4 tranches de pain pumpernickel
  • 2 c. à s. de raisins secs
  • ½ bouquet de persil

Préparation

  1. Hacher finement l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive chaude pendant environ 2 minutes.
  2. Couper le radis et les pommes de terre en morceaux et les faire revenir quelques instants avec l’oignon. Ajouter le jus de pomme et laisser légèrement mijoter pendant 2 minutes environ. Ajouter l’eau, le sel et laisser mijoter à couvert et à feu moyen pendant 20 minutes environ. Mixer la soupe et assaisonner à votre convenance avec le sel et le poivre.
  3. Émietter grossièrement le pain pumpernickel et le faire sauter avec les raisins secs dans une poêle contenant l’huile de colza jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Hacher finement le persil. Servir la soupe avec le croustillant de pumpernickel et le persil.
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