Nouilles au romsteck et tomates cerises bio

Nouilles au romsteck et tomates cerises bio

Ingrédients

  • 400 g de tomates cerises bio
  • sel
  • 400–500 g de romsteck de bœuf bio, coupé en dés de 1,5 cm de côté
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile ou beurre à rôtir bio
  • 500 g de nouilles bio
  • 50 g de beurre bio
  • 1 bouquet de basilic bio, coupé en fines lanières
  • 80 g de sbrinz bio, râpé

  • Papier sulfurisé

Préparation

  1. Couper les tomates en deux, laisser sécher 10–15 min sur du papier ménage. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, face coupée vers le haut, saler.
  2. Sécher environ 1 heure au milieu du four préchauffé à 100 °C et entrouvert. Réverser les tomates. Réduire la température du four à 80 °C et y chauffer 1 plat et 4 assiettes.
  3. Assaisonner le romsteck. Saisir 1½ min, par petites portions en remuant légèrement, disposer sans attendre dans le plat chaud. Terminer la cuisson (15 min) au four préchauffé à 80 °C.
  4. Cuire les pâtes al dente à l’eau salée, égoutter.
  5. Faire fondre le beurre dans la casserole des pâtes, ajouter le basilic, les nouilles, les tomates et le sbrinz, mélanger soigneusement en chauffant. Incorporer la viande.
  6. Dresser sans attendre sur les assiettes préchauffées.
Note préparatoire Le séchage au four confère aux tomates une saveur plus sucrée et plus intense.
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