• bio-suisse.ch
  • Produzenten
  • Verarbeitung & Handel
  • International
Logo
  • Unser Engagement
  • Unsere Haltung
  • Unser Verband
  • Bio Suisse erleben
Unser Engagement

Aus Prinzip Bio vom Feld bis auf den Teller. Ein System, das verhebt.

  • Nachhaltigkeit
    • Qualität und Geschmack
    • Gesundheit
    • Das Knospe-Prinzip
    • Unsere Marke
  • Tierwohl
    • Fütterung
    • Haltung
    • Tiergesundheit
  • Biodiversität
    • Artenvielfalt
    • Sortenvielfalt
  • Ressourcenschutz
    • Boden
    • Pflanzen
    • Wasser
    • Klima
  • Fairness
    • Markt
    • Preise
    • Soziale Verantwortung
  • Transparenz
    • Richtlinien
    • Kontrolle
    • Import
    • Qualitätssicherung
Unsere Haltung

Das Bio-Land ist die Vision. Die Realität verlangt Antworten auf knifflige Fragen.

  • Häufige Fragen
    • Verarbeitung und Verpackung
    • Label und Kontrolle
    • Tierhaltung und Fütterung
    • Import
  • Unsere Meinung
  • Im Fokus
    • Gentechnik
    • Klima
  • Politik
Unser Verband

Die Stimme des Schweizer Biolandbaus. Mit Herz, Hirn und Hand.

  • Bio Suisse Portrait
    • Bio in Zahlen
    • Jahresberichte
    • Geschichte
    • Leitbild & Vision
  • Unsere Mitglieder
    • Mitgliedorganisationen
  • Organisation
    • Vorstand
    • Geschäftsstelle
    • Delegiertenversammlung
  • Medien
    • Medienmitteilungen
    • Foto Download
    • Logo Download
  • Kontakt
    • Ombudsstelle
    • Jobs
  • Verbandsinformationen
    • Extranet
    • Richtlinien
Bio Suisse erleben

Alles über Bio-Produkte, ihre Herkunft und Verarbeitung. Weil’s schmeckt.

  • Blog
    • Kino
    • Newsletter
  • Knospe-Produkte
    • Bio Gourmet Knospe
    • Saisonkalender
    • Bio-Produkte im Test
  • Bio-Genuss in Ihrer Nähe
    • Bio Cuisine
    • Bio einkaufen
  • Knospe-Rezepte
  • Veranstaltungen
    • Bio-Symposium
    • Nationales Bioforschungsforum NBFF
    • Grand Prix
    • Regionale Märkte
  • Aktuelles
Newsletter Abonnieren

Weitere Bio Suisse Websites

  • bio-suisse.ch
  • Produzenten
  • Verarbeitung & Handel
  • International

Bio Suisse erleben › Blog › 2023 › 04

  • Verarbeitung
  • Essen und Trinken
  • Im Gespräch

«Verpackungen haben immer Wechselwirkungen auf Lebensmittel»

11. Mai 2023

«Verpackungen haben immer Wechselwirkungen auf Lebensmittel»
Kunststoff und Aluminium, PET und Plastik – die Nachfrage nach nachhaltigeren Verpackungen ist gross. Doch welche Materialen sind für welche Lebensmittel geeignet und welchen Einfluss haben diese auf Umwelt, Produktschutz sowie Haltbarkeit? Auch die potentielle Migration von Chemikalien aus der Verpackung in die Lebensmittel ist ein wichtiges Thema...
  • Verarbeitung
  • Im Gespräch
  • International

Wo Reis und Essig verarbeitet werden: Zu Gast bei Nutrex

09. Mai 2023

Wo Reis und Essig verarbeitet werden: Zu Gast bei Nutrex
Egal ob Basmati, Risotto oder Vollkornreis: In der Reismühle Nutrex in Brunnen (SZ) werden jährlich über 13‘000 Tonnen Reis in 70 verschiedenen Sorten produziert. Im neuen Essigwerk sind es 55 Sorten aus der ganzen Welt. Mehr über das neue Essigwerks, Food Waste und Herausforderungen in der Verarbeitung erfahren Sie von CEO Gerhard Marty.
  • Essen und Trinken
  • Einkaufen
  • Menschen
  • Darum Bio
  • Im Gespräch

Bio Cuisine: Zu Tisch im Bio-Restaurant

25. April 2023

Bio Cuisine: Zu Tisch im Bio-Restaurant
Wer auswärts Bio essen will, findet bisher kaum ein Restaurant mit Bio-Speisekarte. Mit Bio Cuisine soll das vorbei sein. Das neue Label von Bio Suisse kennzeichnet Restaurants, die auf Bio setzen. Warum das notwendig ist und wohin die Reise gehen soll, erklärt Reto Thörig. Er leitet das Projekt bei Bio Suisse.
  • Bio-Landbau
  • Einkaufen
  • Verband
  • Im Gespräch

«Bio ist kein Nischenprodukt mehr»

04. April 2023

«Bio ist kein Nischenprodukt mehr»
Bio Suisse stellte anlässlich der Jahresmedienkonferenz die wichtigsten Zahlen zur Bio-Entwicklung in der Schweiz vor. In einem insgesamt schrumpfenden Lebensmittelmarkt konnte Bio zulegen. Wir haben mit Geschäftsführer Balz Strasser über die wichtigsten Zahlen und Themen aus dem letzten Jahr gesprochen.

Bio im Postfach

Newsletter abonnieren

Bio Suisse erleben

Bio Suisse Saisonkalender für Gemüse, Obst und Fleisch

Wann haben Gemüse, Früchte und Fleisch auf Schweizer Bio-Betrieben Saison? Das erfahren Sie im Saisonkalender. Erhalten Sie frische ...

Stichwörter

  • Bio erleben
  • Bio-Anbau
  • Bio-Betrieb
  • Bio-Landbau
  • Darum Bio
  • Einkaufen
  • Essen und Trinken
  • Freunde und Partner
  • Im Gespräch
  • International
  • Menschen
  • Nachhaltigkeit
  • Partnerschaften
  • Selber machen
  • Tiere
  • Verarbeitung
  • Verband
  • Vielfalt

Bio Suisse
Peter Merian-Strasse 34
CH-4052 Basel
Tel. 061 204 66 66

bio@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch
konsumentenfragen@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch

Links
Jobs
Geschäftsstelle
Ombudsstelle
Medien
Impressum
Datenschutz
Privatsphäre

Produzenten & Partner
Produzent:innen
Verarbeitung & Handel
International

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Newsletter Abonnieren
  • Unser Engagement
    • Nachhaltigkeit
    • Tierwohl
    • Biodiversität
    • Ressourcenschutz
    • Fairness
    • Transparenz
  • Unsere Haltung
    • Häufige Fragen
    • Unsere Meinung
    • Im Fokus
    • Politik
  • Unser Verband
    • Bio Suisse Portrait
    • Unsere Mitglieder
    • Organisation
    • Medien
    • Kontakt
    • Verbandsinformationen
  • Bio Suisse erleben
    • Blog
    • Knospe-Produkte
    • Bio-Genuss in Ihrer Nähe
    • Knospe-Rezepte
    • Veranstaltungen
    • Aktuelles

Wir verwenden Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie unsere Datenschutzerklärung.