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Von Kopf bis Schwanz


DAS RIND VON KOPF BIS SCHWANZ

Was früher selbstverständlich war, wollen wir heute zusammen wieder neu erlernen: Zunge, Bäckli, Ochsenschwanz… "Nose to Tail Eating" ist genussstiftend und bringt Abwechslung auf den Teller.


Die Bloggerin Nicole Hasler möchte zu einem ganzheitlichen Genuss von Kopf bis Schwanz inspirieren. Das in Zusammenarbeit mit der Grafikerin Beatrice Geisser gestaltete Küchen-Poster soll beim Einkauf wie auch beim Kochen unterstützend wirken. Ziel ist kein erhöhter Fleischkonsum, sondern ein bewusster Umgang mit einem wertvollen Lebensmittel.





Das Küchen-Poster zeigt das Rind von Kopf bis Schwanz mit seiner Vielzahl an Steaks und Delikatessen.
Ob für den Grill, den Schmortopf, den Sonntagsbraten, Suppen oder als Salate führt es internationale Referenzgerichte auf.

Das Poster kann via mail at zumfressngern dot ch für CHF 25 (plus Porto und Verpackung) bestellt werden.




Mehr Hintergründe zum Thema stellt Bio Suisse als Merkblatt zur Verfügung "Vom Maul bis Schwanz".

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BÜCHER

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  • Kathrins Fleischküche: 54 unkomplizierte Rezepte mit Natura-Beef von Landfrauenköchin und Biobäuerin Kathrin Sprecher
  • Crafted Meat: Die neue Fleischkultur: Rezepte, Handwerk und Genuss von Hendrik Haase
  • Fleisch: Rezepte und Praxiswissen zu besonderen Fleischstücken von Ludwig Maurer

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