Knospe-Fisch – gesund und schmackhaft

Mit diesen 2 Grundsätzen der Knospe-Produktion ist auch die Fischzucht besonders nachhaltig.

GENUSS UND NACHHALTIGKEIT

Knospe steht für nachhaltigen Fischgenuss

1

Knospe-Fische wachsen langsam. Sie bewegen sich viel und fressen nur hochwertiges Futter aus Bio-Getreide oder nachhaltigem Fischfang. Das fördert das Tierwohl und die Fleischqualität. Hormone, Wachstumsförderer und Gentechnik in Futter und Arzneimitteln sind in der Knospe-Fischzucht verboten. Nur gesamtheitlich biologisch bewirtschaftete Betriebe dürfen Knospe-Fische produzieren und auch in der Verarbeitung gelten die strengen Richtlinien von Bio Suisse: Knospe-Fische werden schonend und ohne künstliche Zusätze verarbeitet.

Tierwohl schmeckt man
Wissen

13 zertifizierte Bio-Fischzuchten in der Schweiz liefern gesunden und nachhaltigen Fisch

Informationen zum Biofisch-Markt
Blog

Knospe-Fisch: Auch vom Grill eine Delikatesse

Ich lass mich gluschtig machen
TIERWOHL

Bio-Zuchtfische

2

Knospe-Richtlinien gibt es nur für Zuchtfische, nicht für Wildfische. Die Zuchtfische werden in der Schweiz in natürlichen oder halbnatürlichen Gewässern wie Teichen oder Kanälen gehalten. Im Meer sind dies Netzgehegebetriebe. In beiden Fällen haben sie mehr als doppelt so viel Platz wie konventionell gehaltene Fische.

Hier erfahren Sie mehr zum Tierwohl
Wissen

Unser Partner Coop setzt sich für nachhaltige Fischprodukte ein.

Taten statt Worte
Teilen