Früchte und Gemüse in Knospe-Qualität

Bio-Gemüse und -Früchte gehören zu den beliebtesten, aber auch zu den anspruchvollsten Erzeugnissen des Biolandbaus.

Mit der Natur – nicht gegen sie

Früchte und Gemüse sind dem Einfluss der Witterung stark ausgesetzt. Der Bio-Bauer kann sich nicht mit Pestiziden, Fungiziden und chemischen Düngemitteln gegen schlechte Anbaubedingungen wappnen. Entsprechend führt nur ein grosses Naturverständnis, Beobachtungsgabe und detailliertes Wissen über die angebauten Spezialkulturen zum Erfolg. Ohne chemisch-synthetische Spritzmittel braucht es viel Know-how, langjährige Erfahrung und natürlich auch einen grünen Daumen, um allen Anforderungen betreffend Qualität zu genügen.

Mehrwert Bio

Früchte und Gemüse sind einerseits ein kulinarischer Genuss, andererseits die Grundlage moderner und gesunder Ernährung. Hier schneidet die Knospe sehr gut ab. Gemäss wissenschaftlichen Studien sind z. B. Blattgemüse deutlich weniger mit Nitrat belastet als konventionelle und bei den Früchten enthalten Bio-Äpfel bis zu 20 Prozent mehr Vitalstoffe als das konventionelle Kernobst.

Mit Bio durchs Jahr

Saisongerechte Frischprodukte anzubieten ist Teil der Knospe-Philosophie – die von immer mehr Konsumenten geteilt wird.