• Produzent:innen
  • Verarbeitung & Handel
  • International
Logo
  • Unser Engagement
  • Unsere Haltung
  • Unser Verband
  • Bio Suisse erleben
Unser Engagement

Aus Prinzip Bio vom Feld bis auf den Teller. Ein System, das verhebt.

  • Nachhaltigkeit
    • Qualität und Geschmack
    • Gesundheit
    • Das Knospe-Prinzip
    • Unsere Marke
  • Tierwohl
    • Fütterung
    • Haltung
    • Tiergesundheit
  • Biodiversität
    • Artenvielfalt
    • Sortenvielfalt
  • Ressourcenschutz
    • Boden
    • Pflanzen
    • Wasser
    • Klima
  • Fairness
    • Markt
    • Preise
    • Soziale Verantwortung
  • Transparenz
    • Richtlinien
    • Kontrolle
    • Import
    • Qualitätssicherung
Unsere Haltung

Das Bio-Land ist die Vision. Die Realität verlangt Antworten auf knifflige Fragen.

  • Häufige Fragen
    • Verarbeitung und Verpackung
    • Label und Kontrolle
    • Tierhaltung und Fütterung
    • Import
  • Unsere Meinung
  • Gesellschaft und Politik
    • Biodiversitätsinitiative
    • Wolf und Bio-Landwirtschaft
    • Gletscher-Initiative und Klimaschutz-Gesetz
    • Agrarpolitik 2022+
  • Im Fokus
    • Gentechnik
    • Klima
Unser Verband

Die Stimme des Schweizer Biolandbaus. Mit Herz, Hirn und Hand.

  • Bio Suisse Portrait
    • Bio in Zahlen
    • Jahresberichte
    • Geschichte
    • Leitbild & Vision
  • Unsere Mitglieder
    • Mitgliedorganisationen
  • Organisation
    • Vorstand
    • Geschäftsstelle
    • Delegiertenversammlung
  • Medien
    • Medienmitteilungen
    • Foto Download
    • Logo Download
  • Kontakt
    • Jobs
  • Verbandsintern
    • Extranet
    • Richtlinien
Bio Suisse erleben

Alles über Bio-Produkte, ihre Herkunft und Verarbeitung. Weil’s schmeckt.

  • Blog
    • Kino
    • Newsletter
  • Knospe-Produkte
    • Bio Gourmet Knospe
    • Saisonkalender
    • Bio-Produkte im Test
  • Biomondo: Bio in Ihrer Nähe
  • Knospe-Rezepte
  • Veranstaltungen
    • Grand Prix
    • Nationales Bioforschungsforum NBFF
    • Regionale Märkte
    • Symposium Bio
  • Aktuelles
    • Organics Europe Youth Event
    • Hof-Office
Newsletter Abonnieren

Produzenten & Partner

  • Produzent:innen
  • Verarbeitung & Handel
  • International

Bio Suisse erleben › Blog › 2016 › 02

  • Essen und Trinken
  • Selber machen
  • Bio erleben

Für Sie entdeckt: Spriessbürger, Handbuch für den Anbau von Gemüse und Salat in der Schweiz

09. Februar 2016

Für Sie entdeckt: Spriessbürger, Handbuch für den Anbau von Gemüse und Salat in der Schweiz
So heisst das Handbuch von Eveline Dudda und Klaus Laitenberger für den Anbau von Gemüse und Salat in der Schweiz. Vom Beete anlegen bis zum Gemüse einlagern, von der Setzlingsproduktion bis zum biologischen Pflanzenschutz. Tipps, Tricks und Mythen, wie beispielsweise Randen und Rüebli trotz der grossen Klimaunterschiede in der Schweiz mit Erfolg g...
  • Darum Bio
  • Tiere

Horninitiative unterstützen, Unterschriften sammeln!

05. Februar 2016

Horninitiative unterstützen, Unterschriften sammeln!
Hörnerfreundinnen und -freunde, gehen Sie jetzt Unterschriften sammeln und unterstützen Sie die Hornkuhinitiative. Diese fordert kein Enthornungsverbot, sondern die Förderung naturnaher, umweltfreundlicher Produktionsformen. So sollen Halterinnen und Halter von Kühen und Zuchtstieren mit Hörnern finanziell unterstützt werden.Derzeit haben rund 90'0...
  • Darum Bio
  • Vielfalt

Biodiversität: Davon profitiert die ganze Gesellschaft.

05. Februar 2016

Biodiversität: Davon profitiert die ganze Gesellschaft.
Im Gespräch mit Thomas Pliska, Leiter Bereich Landwirtschaft. Thomas erklärt uns wie der Bio-Landbau natürliche Lebensprozesse fördert dank Verzicht auf Herbizide, Wachstumsregulatoren und chemisch-synthetische Pestizide. Biobauern erhalten einen lebendigen und gesunden Boden, indem sie möglichst lückenlose Bodenbedeckung und einen vielfältigen Bew...
  • Essen und Trinken
  • Darum Bio

Kernobst-Hochstämme von Peter Zahner

04. Februar 2016

Kernobst-Hochstämme von Peter Zahner
Hochstamm-Obstbäume gehören zur Schweizer Kulturlandschaft. Man erkennt sie an ihrer majestätischen Rundkrone. Sie verschönern nicht nur die Landschaft, sie sind auch reich an Biodiversität. Darin leben viele Tiere wie Vögel, Insekten und Fledermäuse. Erfahren sie von Knospe-Produzent Peter Zahner, wieso sich Tiere vor allem auf Hochstämmen wohlfü...

Bio im Postfach

Newsletter abonnieren

Blog

Die besten Podcasts für nachhaltige Ernährung

Neues Jahr, neue Vorsätze. Vielleicht wollen SIe sich nachhaltiger ernähren? Damit der Vorsatz ebenso nachhaltig wird wie die Ernähr...

Rezept

Bio-Macchiato-Crème

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
Für 4–6 Personen

Stichwörter

  • Bio erleben
  • Bio-Anbau
  • Bio-Betrieb
  • Bio-Landbau
  • Darum Bio
  • Einkaufen
  • Essen und Trinken
  • Freunde und Partner
  • Im Gespräch
  • International
  • Menschen
  • Nachhaltigkeit
  • Partnerschaften
  • Selber machen
  • Tiere
  • Verarbeitung
  • Verband
  • Vielfalt

Bio Suisse
Peter Merian-Strasse 34
CH-4052 Basel
Tel. 061 204 66 66

bio@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch
konsumentenfragen@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch

Links
Jobs
Geschäftsstelle
Ombudsstelle
Medien
Impressum
Datenschutz

Produzenten & Partner
Produzent:innen
Verarbeitung & Handel
International

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Newsletter Abonnieren
  • Unser Engagement
    • Nachhaltigkeit
    • Tierwohl
    • Biodiversität
    • Ressourcenschutz
    • Fairness
    • Transparenz
  • Unsere Haltung
    • Häufige Fragen
    • Unsere Meinung
    • Gesellschaft und Politik
    • Im Fokus
  • Unser Verband
    • Bio Suisse Portrait
    • Unsere Mitglieder
    • Organisation
    • Medien
    • Kontakt
    • Verbandsintern
  • Bio Suisse erleben
    • Blog
    • Knospe-Produkte
    • Biomondo: Bio in Ihrer Nähe
    • Knospe-Rezepte
    • Veranstaltungen
    • Aktuelles

Wir verwenden Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie unsere Datenschutzerklärung.