• bio-suisse.ch
  • Producteurs
  • Transformation & commerce
  • International
Logo
  • Notre engagement
  • Notre attitude
  • Notre association
  • Vivre Bio Suisse
Notre engagement

Bio par principe, du champ à l’assiette. Un système qui fonctionne.

  • Durabilité
    • Qualité et goût
    • Santé
    • Principe Bourgeon
    • Notre marque
  • Bien-être animal
    • Affouragement
    • Élevage
    • Santé animale
  • Biodiversité
    • Diversité des espèces
    • Diversité des variétés
  • Protection des ressources
    • Sol
    • Plantes
    • Eau
    • Climat
  • Équité
    • Marché
    • Prix
  • Transparence
    • Directives
    • Contrôle
    • Importations
    • Assurance qualité
Notre attitude

La vision: un pays bio. La réalité nécessite des réponses aux questions complexes.

  • Questions fréquentes
    • Transformation et emballage
    • Labels et contrôle
    • Élevage animal et affouragement
    • Importation
  • Notre opinion
  • En point de mire
    • Le génie génétique
    • Le climat
  • Politique
Notre association

La voix de l’agriculture bio suisse. Avec le cœur, la tête et la main.

  • Portrait
    • Le bio en chiffres
    • Rapport annuel
    • Histoire
    • Concept directeur et vision
  • Membres
    • Organisations membres
  • Organisation
    • Comité
    • Secrétariat
    • Assemblée des délégués
  • Médias
    • Communiqués de presse
    • Téléchargement des photos
    • Téléchargement des logos
  • Service
    • Offres d’emploi
  • Fédération interne
    • Extranet
    • Cahier des charges
Vivre Bio Suisse

Tout sur les produits bio, leur origine et leur transformation. Parce que c’est bon.

  • Blog
    • Cinéma
    • Newsletter
  • Produits Bourgeon
    • Produits Bio Gourmet
    • Calendrier saisonnier
  • Le plaisir bio près de chez vous
    • Bio Cuisine
    • Magasins spécialisés bio
  • Recettes Bourgeon
  • Événements
    • Grand Prix
    • Forum national de la recherche biologique FNRB
    • Marchés régionaux
  • Actualités
S’abonner à la newsletter

Producteurs et partenaires

  • bio-suisse.ch
  • Producteurs
  • Transformation & commerce
  • International

Vivre Bio Suisse › Blog › 2022 › 10

  • Personnalités
  • En conversation
  • Durabilité
  • Partenariats

Entretien sur la Journée mondiale de l’alimentation avec une experte: «Nous avons besoin d’une adaptation et d’une transformation»

11. octobre 2022

Entretien sur la Journée mondiale de l’alimentation avec une experte: «Nous avons besoin d’une adaptation et d’une transformation»
La guerre en Ukraine a remis le sujet de la sécurité alimentaire sur le devant de la scène, et ce thème sera également d’une importance capitale lors de la Journée mondiale de l’alimentation du 16 octobre. Catherine Pfeifer est responsable de groupe au département Food System Science de l’Institut de recherche de l’agriculture biologique (FiBL) et ...
  • L'agriculture biologique
  • Manger et boire
  • Personnalités

Les herbes aromatiques bio, des produits exigeants et très demandés

03. octobre 2022

Les herbes aromatiques bio, des produits exigeants et très demandés
Comment donner plus de goût à tous les plats, même sans sel? De préférence avec des herbes aromatiques bio. Depuis longtemps, chefs et gourmets mettent à profit la diversité des herbes aromatiques. Mäder Kräuter approvisionne quotidiennement le commerce de détail en herbes aromatiques bio fraîches et nous livre un aperçu de son travail.
  • En conversation
  • Amis et partenaires
  • Association

50 ans de la coopérative Biofarm: présentation de notre organisation bio

26. septembre 2022

50 ans de la coopérative Biofarm: présentation de notre organisation bio
En mai 1972, neuf hommes jetaient les bases d’une coopérative d’agriculture bio. Leur devise: faire progresser l’agriculture biologique et soutenir les familles des agriculteurs qui ont fait ce choix. Cette devise est toujours d’actualité. Qu’est-ce qui caractérise cette solide coopérative Biofarm, qui célèbre son anniversaire? Entretien avec le pr...
  • Manger et boire
  • Acheter
  • Fais le toi-même
  • Durabilité

Grill and Chill – Special Cuts

26. septembre 2022

Grill and Chill – Special Cuts
Depuis quelque temps déjà, les amateurs de viande ne se contentant plus de griller les «morceaux nobles» habituels comme l’entrecôte ou la côtelette, mais ils font également honneur à la viande qui, souvent, finit en charcuterie ou est transformée en nourriture pour animaux. On appelle ces pièces bouchères des «special cuts»: il s’agit de morceaux ...

Du bio dans votre boîte aux lettres

S'abonner à la newsletter

Mots-clés

  • Acheter
  • Amis et partenaires
  • Animaux
  • Association
  • C'est pourquoi bio
  • Culture biologique
  • Diversité
  • Durabilité
  • En conversation
  • Fais le toi-même
  • Ferme biologique
  • International
  • L'agriculture biologique
  • Manger et boire
  • Partenariats
  • Personnalités
  • Transformation
  • Vivez le bio

Bio Suisse
Peter Merian-Strasse 34
CH-4052 Bâle
Tél. 061 204 66 66

bio@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch
consommateurs@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch

Liens
Offres d’emplois
Secrétariat
Organe de médiation
Médias
Mentions légales
Protection des données

Producteurs & partenaires
Producteurs
Transformations & commerce
International

Restez à jour

S’abonner à la newsletter
  • Notre engagement
    • Durabilité
    • Bien-être animal
    • Biodiversité
    • Protection des ressources
    • Équité
    • Transparence
  • Notre attitude
    • Questions fréquentes
    • Notre opinion
    • En point de mire
    • Politique
  • Notre association
    • Portrait
    • Membres
    • Organisation
    • Médias
    • Service
    • Fédération interne
  • Vivre Bio Suisse
    • Blog
    • Produits Bourgeon
    • Le plaisir bio près de chez vous
    • Recettes Bourgeon
    • Événements
    • Actualités

Nous utilisons des cookies. En continuant à naviguer sur ce site web, vous acceptez notre déclaration de protection des données.