• bio-suisse.ch
  • Producteurs
  • Transformation & commerce
  • International
Logo
  • Notre engagement
  • Notre attitude
  • Notre association
  • Vivre Bio Suisse
Notre engagement

Bio par principe, du champ à l’assiette. Un système qui fonctionne.

  • Durabilité
    • Qualité et goût
    • Santé
    • Principe Bourgeon
    • Notre marque
  • Bien-être animal
    • Affouragement
    • Élevage
    • Santé animale
  • Biodiversité
    • Diversité des espèces
    • Diversité des variétés
  • Protection des ressources
    • Sol
    • Plantes
    • Eau
    • Climat
  • Équité
    • Marché
    • Prix
  • Transparence
    • Directives
    • Contrôle
    • Importations
    • Assurance qualité
Notre attitude

La vision: un pays bio. La réalité nécessite des réponses aux questions complexes.

  • Questions fréquentes
    • Transformation et emballage
    • Labels et contrôle
    • Élevage animal et affouragement
    • Importation
  • Notre opinion
  • En point de mire
    • Le génie génétique
    • Le climat
  • Politique
Notre association

La voix de l’agriculture bio suisse. Avec le cœur, la tête et la main.

  • Portrait
    • Le bio en chiffres
    • Rapport annuel
    • Histoire
    • Concept directeur et vision
  • Membres
    • Organisations membres
  • Organisation
    • Comité
    • Secrétariat
    • Assemblée des délégués
  • Médias
    • Communiqués de presse
    • Téléchargement des photos
    • Téléchargement des logos
  • Service
    • Offres d’emploi
  • Fédération interne
    • Extranet
    • Cahier des charges
Vivre Bio Suisse

Tout sur les produits bio, leur origine et leur transformation. Parce que c’est bon.

  • Blog
    • Cinéma
    • Newsletter
  • Produits Bourgeon
    • Produits Bio Gourmet
    • Calendrier saisonnier
  • Le plaisir bio près de chez vous
    • Bio Cuisine
    • Magasins spécialisés bio
  • Recettes Bourgeon
  • Événements
    • Grand Prix
    • Forum national de la recherche biologique FNRB
    • Marchés régionaux
    • Bio-Symposium
  • Actualités
S’abonner à la newsletter

Producteurs et partenaires

  • bio-suisse.ch
  • Producteurs
  • Transformation & commerce
  • International

Vivre Bio Suisse › Blog › 2020 › 03

Hans-Peter Furrer réinvente le beurre de fromagerie issu d’une production bio

03. mars 2022

Hans-Peter Furrer réinvente le beurre de fromagerie issu d’une production bio
Le fromager Hans-Peter Furrer établit de nouvelles normes en matière de beurre de fromagerie issu d’une production bio. Cet artisan des Reussilles dans le Jura bernois s’est vu décerner le Bourgeon Bio Gourmet pour son délicieux beurre des Franches-Montagnes. «Nous avons commencé modestement en ...

«Nous, les agriculteurs, nous voulons du changement et avons besoin des consommateurs pour y parvenir»

10. mars 2020

«Nous, les agriculteurs, nous voulons du changement et avons besoin des consommateurs pour y parvenir»
À partir de 2022, le fourrage des vaches et autres ruminants devra être 100 pour cent suisse. Dans une interview avec David Herrmann, Tommy Herwig explique pourquoi cela protège le climat et quelle est l’importance de ce changement pour les consommateurs. À partir de 2021, les exploitations Bourgeon en Suisse ne seront autorisées à nourrir leurs ...

Garder confiance, même dans les périodes difficiles

10. mars 2020

Garder confiance, même dans les périodes difficiles
Stefan Krähenbühl dirige une ferme imposante. Ses pâturages et ses champs s’étendent le long du lac de Morat, de Greng, dans le canton de Fribourg, à la périphérie sud de Morat. Sous le soleil de mars, 40 vaches et un taureau arrachent tranquillement, de la prairie, des touffes d’herbe et des plantes aromatiques.En contrebas, les chevaux savourent ...

«La biodiversité doit faire partie des cultures.»

10. mars 2020

«La biodiversité doit faire partie des cultures.»
Bruno Martin est considéré comme un pionnier du vin bio, et ce, pas uniquement dans la région du Seeland bernois. Ce vigneron peu conventionnel se bat depuis 25 ans pour la biodiversité dans les vignes. C’est un véritable passionné de la faune et de la flore. Ses valeurs sont nobles, ses vins ont été plusieurs fois primés.

Du bio dans votre boîte aux lettres

S'abonner à la newsletter

Blog

À propos des œufs bio et des frères coq

Qu’entend-on vraiment par «frère coq»? Venez visiter avec nous la ferme bio Schütz à Strengelbach (AG) et découvrez pourquoi l’éleva...

Mots-clés

  • Acheter
  • Amis et partenaires
  • Animaux
  • Association
  • C'est pourquoi bio
  • Culture biologique
  • Diversité
  • Durabilité
  • En conversation
  • Fais le toi-même
  • Ferme biologique
  • International
  • L'agriculture biologique
  • Manger et boire
  • Partenariats
  • Personnalités
  • Transformation
  • Vivez le bio

Bio Suisse
Peter Merian-Strasse 34
CH-4052 Bâle
Tél. 061 204 66 66

bio@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch
consommateurs@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch

Liens
Offres d’emplois
Secrétariat
Organe de médiation
Médias
Mentions légales
Protection des données
Sphère privée

Producteurs & partenaires
Producteurs
Transformations & commerce
International

Restez à jour

S’abonner à la newsletter
  • Notre engagement
    • Durabilité
    • Bien-être animal
    • Biodiversité
    • Protection des ressources
    • Équité
    • Transparence
  • Notre attitude
    • Questions fréquentes
    • Notre opinion
    • En point de mire
    • Politique
  • Notre association
    • Portrait
    • Membres
    • Organisation
    • Médias
    • Service
    • Fédération interne
  • Vivre Bio Suisse
    • Blog
    • Produits Bourgeon
    • Le plaisir bio près de chez vous
    • Recettes Bourgeon
    • Événements
    • Actualités

Nous utilisons des cookies. En continuant à naviguer sur ce site web, vous acceptez notre déclaration de protection des données.