• Producteurs
  • Transformation & commerce
  • Partenaires internationaux
Logo
  • Notre engagement
  • Notre attitude
  • Notre association
  • Vivre Bio Suisse
Notre engagement

Bio par principe, du champ à l’assiette. Un système qui fonctionne.

  • Durabilité
    • Qualité et goût
    • Santé
    • Principe Bourgeon
    • Notre marque
  • Bien-être animal
    • Affouragement
    • Élevage
    • Santé animale
  • Biodiversité
    • Diversité des espèces
    • Diversité des variétés
  • Protection des ressources
    • Sol
    • Plantes
    • Eau
    • Climat
  • Équité
    • Marché
    • Prix
  • Transparence
    • Directives
    • Contrôle
    • Importations
Notre attitude

La vision: un pays bio. La réalité nécessite des réponses aux questions complexes.

  • Questions fréquentes
    • Transformation et emballage
    • Labels et contrôle
    • Élevage animal et affouragement
    • Importation
  • Notre opinion
  • Société et politique
    • Initiative sur la biodiversité
    • Politique Agricole
    • Le loup et l’agriculture biologique
    • Alimentation
  • En point de mire
    • Le climat
Notre association

La voix de l’agriculture bio suisse. Avec le cœur, la tête et la main.

  • Portrait
    • Le bio en chiffres
    • Rapport annuel
    • Histoire
    • Concept directeur et vision
  • Membres
    • Organisations membres
  • Organisation
    • Comité
    • Secrétariat
    • Assemblée des délégués
  • Médias
    • Communiqués de presse
    • Téléchargement des photos
    • Téléchargement des logos
  • Service
    • Offres d’emplois
  • Fédération interne
    • Extranet
    • Cahier des charges
Vivre Bio Suisse

Tout sur les produits bio, leur origine et leur transformation. Parce que c’est bon.

  • Blog
    • Cinéma
    • Newsletter
  • Produits Bourgeon
    • Produits Bio Gourmet
    • Calendrier saisonnier
  • Le bio, près de chez vous
  • Recettes Bourgeon
  • Événements
    • Grand Prix
    • Forum national de la recherche biologique FNRB
    • Marchés régionaux
    • Symposium Bio
  • Actualités
    • Organics Europe Youth Event
    • Télétravail à la ferme
S’abonner à la newsletter

Producteurs et partenaires

  • Producteurs
  • Transformation & commerce
  • Partenaires internationaux

Vivre Bio Suisse › Blog › 2016 › 08

  • Manger et boire
  • Vivez le bio

Chef Pierrot Ayer: «Je me laisse inspirer par les paysans bio»

31. août 2016

Chef Pierrot Ayer: «Je me laisse inspirer par les paysans bio»
Pierre-André Ayer dirige la cuisine du restaurant Le Pérolles à Fribourg avec 18 points Gault & Millau et 1 étoile Michelin. Pour Bio Suisse, le président des Grandes Tables de Suisse préside le jury des distinctions spéciales du Bourgeon Bio Gourmet 2016.
  • Personnalités
  • Vivez le bio

Chez Bio Suisse: La ferme des Schumacher sur l’Île St-Pierre

16. août 2016

Chez Bio Suisse: La ferme des Schumacher sur l’Île St-Pierre
Markus et Christine Schumacher gèrent avec leur fils Jonas une entreprise en deux unités, la première à Cerlier (Erlach BE) et la deuxième sur l’Île St-Pierre sur le lac de Bienne. Sur l’île, l'activité se concentre sur l'élevage de chèvres et de bœufs Angus pour la production de viande. Les visiteurs sont les bienvenus chez les Schumacher et ils o...
  • Personnalités
  • Manger et boire
  • Vivez le bio

Interview: Dimitrios Kyriakoulias producteur d'olives bio en Grèce

10. août 2016

Interview: Dimitrios Kyriakoulias producteur d'olives bio en Grèce
Dimitrios Kyriakoulias est producteur d’olives et d’huile d’olive en Laconie, une région du sud de la Grèce. Dans cette région, environ 80 et 90 pourcent des agriculteurs sont en bio.«Cela est très important pour éviter les contaminations. Nous partageons de plus les mêmes idées», explique Dimitrios.
  • Manger et boire

Grillades: de merveilleuses spécialités suisses en qualité bio.

02. août 2016

Grillades: de merveilleuses spécialités suisses en qualité bio.
Ceux qui vont dans le Val Poschiavo devraient absolument s’arrêter à la Macelleria Branchi. Ou lui commander au moins une fois dans leur vie des luganighette.

Du bio dans votre boîte aux lettres

S'abonner à la newsletter

Blog

Les meilleurs podcasts pour une alimentation durable

Nouvelle année, nouvelles résolutions. Peut-être avez-vous décidé d’opter pour une alimentation plus durable? Afin que la résolution...

Recettes

Crème macchiato bio

Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 2 h
Pour 4–6 personnes

Mots-clés

  • Acheter
  • Amis et partenaires
  • Animaux
  • Association
  • C'est pourquoi bio
  • Culture biologique
  • Diversité
  • Durabilité
  • En conversation
  • Fais le toi-même
  • Ferme biologique
  • International
  • L'agriculture biologique
  • Manger et boire
  • Partenariats
  • Personnalités
  • Transformation
  • Vivez le bio

Bio Suisse
Peter Merian-Strasse 34
CH-4052 Bâle
Tél. 061 204 66 66

bio@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch
consommateurs@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch

Liens
Offres d’emplois
Secrétariat
Organe de médiation
Médias
Mentions légales
Protection de données

Producteurs & partenaires
Producteurs
Transformations & commerce
International

Restez à jour

S’abonner à la newsletter
  • Notre engagement
    • Durabilité
    • Bien-être animal
    • Biodiversité
    • Protection des ressources
    • Équité
    • Transparence
  • Notre attitude
    • Questions fréquentes
    • Notre opinion
    • Société et politique
    • En point de mire
  • Notre association
    • Portrait
    • Membres
    • Organisation
    • Médias
    • Service
    • Fédération interne
  • Vivre Bio Suisse
    • Blog
    • Produits Bourgeon
    • Le bio, près de chez vous
    • Recettes Bourgeon
    • Événements
    • Actualités

Nous utilisons des cookies. En continuant à naviguer sur ce site web, vous acceptez notre déclaration de protection des données.