• Producteurs
  • Transformateurs et commerçants
  • Partenaires internationaux
Logo
  • Notre engagement
  • Notre attitude
  • Notre association
  • Vivre Bio Suisse
Notre engagement

Bio par principe, du champ à l’assiette. Un système qui fonctionne.

  • Durabilité
    • Qualité et goût
    • Santé
    • Principe Bourgeon
    • Notre marque
  • Bien-être animal
    • Affouragement
    • Élevage
    • Santé animale
  • Biodiversité
    • Diversité des espèces
  • Protection des ressources
    • Sol
    • Plantes
    • Eau
    • Climat
  • Équité
    • Marché
    • Prix
  • Transparence
    • Directives
    • Contrôle
    • Importations
Notre attitude

La vision: un pays bio. La réalité nécessite des réponses aux questions complexes.

  • Questions fréquentes
    • Transformation et emballage
    • Labels et contrôle
    • Élevage animal et affouragement
    • Importation
  • Société et politique
    • L'Élevage Intensif
    • Alimentation
    • Initiatives
  • Notre opinion
Notre association

La voix de l’agriculture bio suisse. Avec le cœur, la tête et la main.

  • Portrait
    • Le bio en chiffres
    • Rapport annuel
    • Histoire
    • Concept directeur et vision
  • Membres
    • Organisations membres
  • Organisation
    • Comité
    • Secrétariat
    • Assemblée des délégués
  • Médias
    • Communiqués de presse
    • Téléchargements
  • Service
    • Offres d’emplois
  • Fédération interne
    • Cahier des charges
Vivre Bio Suisse

Tout sur les produits bio, leur origine et leur transformation. Parce que c’est bon.

  • Blog
    • Cinéma
    • Newsletter
  • Produits Bourgeon
    • Produits Bio Gourmet
    • Calendrier saisonnier
  • Le bio, près de chez vous
  • Recettes Bourgeon
  • Événements
    • Marchés régionaux
    • Grand Prix
    • Symposium Bio
  • Actualités
    • Organics Europe Youth Event
    • Télétravail à la ferme
    • 40 ans de Bio Suisse
S’abonner à la newsletter

Producteurs et partenaires

  • Producteurs
  • Transformateurs et commerçants
  • Partenaires internationaux

Vivre Bio Suisse › Blog › 2016 › 08

  • Manger et boire
  • Vivez le bio

Chef Pierrot Ayer: «Je me laisse inspirer par les paysans bio»

31. août 2016

Chef Pierrot Ayer: «Je me laisse inspirer par les paysans bio»
Pierre-André Ayer dirige la cuisine du restaurant Le Pérolles à Fribourg avec 18 points Gault & Millau et 1 étoile Michelin. Pour Bio Suisse, le président des Grandes Tables de Suisse préside le jury des distinctions spéciales du Bourgeon Bio Gourmet 2016.
  • Personnalités
  • Vivez le bio

Chez Bio Suisse: La ferme des Schumacher sur l’Île St-Pierre

16. août 2016

Chez Bio Suisse: La ferme des Schumacher sur l’Île St-Pierre
Markus et Christine Schumacher gèrent avec leur fils Jonas une entreprise en deux unités, la première à Cerlier (Erlach BE) et la deuxième sur l’Île St-Pierre sur le lac de Bienne. Sur l’île, l'activité se concentre sur l'élevage de chèvres et de bœufs Angus pour la production de viande. Les visiteurs sont les bienvenus chez les Schumacher et ils o...
  • Personnalités
  • Manger et boire
  • Vivez le bio

Interview: Dimitrios Kyriakoulias producteur d'olives bio en Grèce

10. août 2016

Interview: Dimitrios Kyriakoulias producteur d'olives bio en Grèce
Dimitrios Kyriakoulias est producteur d’olives et d’huile d’olive en Laconie, une région du sud de la Grèce. Dans cette région, environ 80 et 90 pourcent des agriculteurs sont en bio.«Cela est très important pour éviter les contaminations. Nous partageons de plus les mêmes idées», explique Dimitrios.
  • Manger et boire

Grillades: de merveilleuses spécialités suisses en qualité bio.

02. août 2016

Grillades: de merveilleuses spécialités suisses en qualité bio.
Ceux qui vont dans le Val Poschiavo devraient absolument s’arrêter à la Macelleria Branchi. Ou lui commander au moins une fois dans leur vie des luganighette.

Du bio dans votre boîte aux lettres

S'abonner à la newsletter

Mots-clés

  • Acheter
  • Amis et partenaires
  • Animaux
  • Association
  • C'est pourquoi bio
  • Culture biologique
  • Diversité
  • Durabilité
  • En conversation
  • Fais le toi-même
  • Ferme biologique
  • International
  • L'agriculture biologique
  • Manger et boire
  • Partenariats
  • Personnalités
  • Transformation
  • Vivez le bio

Bio Suisse
Peter Merian-Strasse 34
CH-4052 Basel

Tél. 061 204 66 66

bio@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch
consommateurs@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch

Mentions légales
Protection de données
Contactez le webmaster

Liens
Offres d’emplois
Secrétariat
Organe de médiation
Médias

Restez à jour

S’abonner à la newsletter
  • Notre engagement
    • Durabilité
    • Bien-être animal
    • Biodiversité
    • Protection des ressources
    • Équité
    • Transparence
  • Notre attitude
    • Questions fréquentes
    • Société et politique
    • Notre opinion
  • Notre association
    • Portrait
    • Membres
    • Organisation
    • Médias
    • Service
    • Fédération interne
  • Vivre Bio Suisse
    • Blog
    • Produits Bourgeon
    • Le bio, près de chez vous
    • Recettes Bourgeon
    • Événements
    • Actualités

Nous utilisons des cookies. En continuant à naviguer sur ce site web, vous acceptez notre déclaration de protection des données.