• bio-suisse.ch
  • Produzenten
  • Verarbeitung & Handel
  • International
Logo
  • Unser Engagement
  • Unsere Haltung
  • Unser Verband
  • Bio Suisse erleben
Unser Engagement

Aus Prinzip Bio vom Feld bis auf den Teller. Ein System, das verhebt.

  • Nachhaltigkeit
    • Qualität und Geschmack
    • Gesundheit
    • Das Knospe-Prinzip
    • Unsere Marke
  • Tierwohl
    • Fütterung
    • Haltung
    • Tiergesundheit
  • Biodiversität
    • Artenvielfalt
    • Sortenvielfalt
  • Ressourcenschutz
    • Boden
    • Pflanzen
    • Wasser
    • Klima
  • Fairness
    • Markt
    • Preise
    • Soziale Verantwortung
  • Transparenz
    • Richtlinien
    • Kontrolle
    • Import
    • Qualitätssicherung
Unsere Haltung

Das Bio-Land ist die Vision. Die Realität verlangt Antworten auf knifflige Fragen.

  • Häufige Fragen
    • Verarbeitung und Verpackung
    • Label und Kontrolle
    • Tierhaltung und Fütterung
    • Import
  • Unsere Meinung
  • Gesellschaft und Politik
    • Biodiversitätsinitiative
    • Grossraubtiere und Bio-Landwirtschaft
    • Gletscher-Initiative und Klimaschutz-Gesetz
    • Nachhaltige Ernährung
  • Im Fokus
    • Gentechnik
    • Klima
Unser Verband

Die Stimme des Schweizer Biolandbaus. Mit Herz, Hirn und Hand.

  • Bio Suisse Portrait
    • Bio in Zahlen
    • Jahresberichte
    • Geschichte
    • Leitbild & Vision
  • Unsere Mitglieder
    • Mitgliedorganisationen
  • Organisation
    • Vorstand
    • Geschäftsstelle
    • Delegiertenversammlung
  • Medien
    • Medienmitteilungen
    • Foto Download
    • Logo Download
  • Kontakt
    • Jobs
  • Verbandsinformationen
    • Extranet
    • Richtlinien
Bio Suisse erleben

Alles über Bio-Produkte, ihre Herkunft und Verarbeitung. Weil’s schmeckt.

  • Blog
    • Kino
    • Newsletter
  • Knospe-Produkte
    • Bio Gourmet Knospe
    • Saisonkalender
    • Bio-Produkte im Test
  • Bio-Genuss in Ihrer Nähe
    • Bio Cuisine
    • Bio einkaufen
  • Knospe-Rezepte
  • Veranstaltungen
    • Symposium Bio
    • Regionale Märkte
  • Aktuelles
Newsletter Abonnieren

Weitere Bio Suisse Websites

  • bio-suisse.ch
  • Produzenten
  • Verarbeitung & Handel
  • International

Bio Suisse erleben › Blog › 2020 › 08

  • Essen und Trinken
  • Einkaufen
  • Bio-Landbau

Kichererbsen aus Peyres-Possens (VD) – Familie Schweizer machts möglich

15. August 2020

Welche Hülsenfrucht trägt pro Schote nur eine Frucht, hat einen sehr hohen Protein- und Kohlenhydratgehalt und mag karge, trockene Böden? Richtig, die Kichererbse! Zwei Drittel der insgesamt neun Millionen Hektaren Land, auf denen weltweit jedes Jahr Kichererbsen angebaut werden, befinden sich in Indien. Aufgrund der Klimaerwärmung und Veränderunge...
  • Essen und Trinken
  • Verband

Arco Glace setzt auf regionale und saisonale Zutaten

15. August 2020

Spazieren Sie den Heidenweg am westlichen Ufer des Bielersees entlang in Richtung St. Petersinsel, werden Sie nach einigen Metern vielleicht von zarten Himbeer-, Kirsch-, Kaffee- oder Zimtdüften überrascht. Denn zwischen zwei Baumgruppen befindet sich das Labor von Arco Glace, wo Bruno Rentsch und sein Mitarbeiter Jonas Gersbach das ganze Jahr über...
  • Essen und Trinken
  • Verband

Was ein besonders gutes Glacé ausmacht

15. August 2020

Wer meint, ein gutes Glacé erkenne man an der langen Schlange vor der Gelateria, am italienischen Akzent des Verkäufers oder an besonders ausgefallenen Aromen, der sollte einmal nach Oberwil bei Büren pilgern.
  • Bio-Anbau
  • Einkaufen
  • Essen und Trinken

«Wir bringen Produzenten und Konsumentinnen zusammen»

14. August 2020

Die Genossenschaft Agrico feiert dieses Jahr den 40. Geburtstag. Eigentlich ein Grund zum Feiern. Aber nicht unter den aktuell geltenden Hygienevorschriften – das Fest wurde abgesagt. Wir haben den Hof in Therwil (BL) trotzdem besucht und mit Alexander Tanner gesprochen. Er leitet gemeinsam mit seiner Frau Nicole den Betrieb mit 50 Angestellten. Si...

Bio im Postfach

Newsletter abonnieren

Blog

Die besten Podcasts für nachhaltige Ernährung

Wollen SIe sich nachhaltiger ernähren? Gute Tipps dafür geben Podcasts. Wir haben ein paar für Sie zusammengestellt. Viel Spass beim...

Stichwörter

  • Bio erleben
  • Bio-Anbau
  • Bio-Betrieb
  • Bio-Landbau
  • Darum Bio
  • Einkaufen
  • Essen und Trinken
  • Freunde und Partner
  • Im Gespräch
  • International
  • Menschen
  • Nachhaltigkeit
  • Partnerschaften
  • Selber machen
  • Tiere
  • Verarbeitung
  • Verband
  • Vielfalt

Bio Suisse
Peter Merian-Strasse 34
CH-4052 Basel
Tel. 061 204 66 66

bio@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch
konsumentenfragen@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch

Links
Jobs
Geschäftsstelle
Ombudsstelle
Medien
Impressum
Datenschutz

Produzenten & Partner
Produzent:innen
Verarbeitung & Handel
International

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Newsletter Abonnieren
  • Unser Engagement
    • Nachhaltigkeit
    • Tierwohl
    • Biodiversität
    • Ressourcenschutz
    • Fairness
    • Transparenz
  • Unsere Haltung
    • Häufige Fragen
    • Unsere Meinung
    • Gesellschaft und Politik
    • Im Fokus
  • Unser Verband
    • Bio Suisse Portrait
    • Unsere Mitglieder
    • Organisation
    • Medien
    • Kontakt
    • Verbandsinformationen
  • Bio Suisse erleben
    • Blog
    • Knospe-Produkte
    • Bio-Genuss in Ihrer Nähe
    • Knospe-Rezepte
    • Veranstaltungen
    • Aktuelles

Wir verwenden Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie unsere Datenschutzerklärung.