• bio-suisse.ch
  • Produzenten
  • Verarbeitung & Handel
  • International
Logo
  • Unser Engagement
  • Unsere Haltung
  • Unser Verband
  • Bio Suisse erleben
Unser Engagement

Aus Prinzip Bio vom Feld bis auf den Teller. Ein System, das verhebt.

  • Nachhaltigkeit
    • Qualität und Geschmack
    • Gesundheit
    • Das Knospe-Prinzip
    • Unsere Marke
  • Tierwohl
    • Fütterung
    • Haltung
    • Tiergesundheit
  • Biodiversität
    • Artenvielfalt
    • Sortenvielfalt
  • Ressourcenschutz
    • Boden
    • Pflanzen
    • Wasser
    • Klima
  • Fairness
    • Markt
    • Preise
    • Soziale Verantwortung
  • Transparenz
    • Richtlinien
    • Kontrolle
    • Import
    • Qualitätssicherung
Unsere Haltung

Das Bio-Land ist die Vision. Die Realität verlangt Antworten auf knifflige Fragen.

  • Häufige Fragen
    • Verarbeitung und Verpackung
    • Label und Kontrolle
    • Tierhaltung und Fütterung
    • Import
  • Unsere Meinung
  • Im Fokus
    • Gentechnik
    • Klima
  • Politik
Unser Verband

Die Stimme des Schweizer Biolandbaus. Mit Herz, Hirn und Hand.

  • Bio Suisse Portrait
    • Bio in Zahlen
    • Jahresberichte
    • Geschichte
    • Leitbild & Vision
  • Unsere Mitglieder
    • Mitgliedorganisationen
  • Organisation
    • Vorstand
    • Geschäftsstelle
    • Delegiertenversammlung
  • Medien
    • Medienmitteilungen
    • Foto Download
    • Logo Download
  • Kontakt
    • Ombudsstelle
    • Jobs
  • Verbandsinformationen
    • Extranet
    • Richtlinien
Bio Suisse erleben

Alles über Bio-Produkte, ihre Herkunft und Verarbeitung. Weil’s schmeckt.

  • Blog
    • Kino
    • Newsletter
  • Knospe-Produkte
    • Bio Gourmet Knospe
    • Saisonkalender
    • Bio-Produkte im Test
  • Bio-Genuss in Ihrer Nähe
    • Bio Cuisine
    • Bio einkaufen
  • Knospe-Rezepte
  • Veranstaltungen
    • Bio-Symposium
    • Nationales Bioforschungsforum NBFF
    • Grand Prix
    • Regionale Märkte
  • Aktuelles
Newsletter Abonnieren

Weitere Bio Suisse Websites

  • bio-suisse.ch
  • Produzenten
  • Verarbeitung & Handel
  • International

Bio Suisse erleben › Blog › 2017 › 06

  • Essen und Trinken
  • Darum Bio

VINUM-Chefredaktor Thomas Vaterlaus über Bioweine: «Die Qualität stimmt»

08. Juni 2017

VINUM-Chefredaktor Thomas Vaterlaus über Bioweine: «Die Qualität stimmt»
Der Schweizer Bioweinpreis wird bereits zum vierten Mal verliehen. VINUM-Chefredaktor Thomas Vaterlaus bestätigt im Interview den positiven Trend hin zu mehr Auswahl und qualitativ hochstehenden Bioweinen.
  • Essen und Trinken
  • Bio-Betrieb

Apfelessige von Georges Püntener: «Ich möchte Einzigartiges anbieten»

08. Juni 2017

Apfelessige von Georges Püntener: «Ich möchte Einzigartiges anbieten»
Georges Püntener von Traumgenuss ist überzeugt vom Mehrwert der Knospe: für die Natur, für seine Kundschaft und für sich. In der Küche bieten die mit spannenden Geschmacksnoten veredelten Apfelessige neue Inputs. Im Gespräch verrät er, wie vielfältig seine Kreationen einsetzbar sind und wie er sie entwickelt.
  • Essen und Trinken
  • Bio-Landbau
  • Darum Bio

Biowinzer Bruno Martin: «Piwi-Sorten sind ein bedeutender Fortschritt»

08. Juni 2017

Biowinzer Bruno Martin: «Piwi-Sorten sind ein bedeutender Fortschritt»
Bruno Martin ist seit 26 Jahren Biowinzer am Bielersee. Er erzählt, was sich mit der Biobewirtschaftung im Boden und im Weinberg positiv verändert hat, und warum er eine Cuvée aus Seyval Blanc und Johanniter einem guten Chardonnay vorzieht.
  • Partnerschaften
  • Tiere
  • Vielfalt

Pflanzen in der Schule: «Die Praxiserfahrung ist für alle ein Gewinn»

06. Juni 2017

Pflanzen in der Schule: «Die Praxiserfahrung ist für alle ein Gewinn»
Einen Kräutergarten planen, alte Jätgeräte aufpeppen und Bienenhäuser zimmern. Das gehört an der Sekundarschule Bäumlihof neu zum Unterricht. Die beiden engagierten Lehrpersonen Monika Ramseier und Georg Römmelt erzählen vom nicht alltäglichen Projekt.

Bio im Postfach

Newsletter abonnieren

Bio Suisse erleben

Bio Suisse Saisonkalender für Gemüse, Obst und Fleisch

Wann haben Gemüse, Früchte und Fleisch auf Schweizer Bio-Betrieben Saison? Das erfahren Sie im Saisonkalender.

Stichwörter

  • Bio erleben
  • Bio-Anbau
  • Bio-Betrieb
  • Bio-Landbau
  • Darum Bio
  • Einkaufen
  • Essen und Trinken
  • Freunde und Partner
  • Im Gespräch
  • International
  • Menschen
  • Nachhaltigkeit
  • Partnerschaften
  • Selber machen
  • Tiere
  • Verarbeitung
  • Verband
  • Vielfalt

Bio Suisse
Peter Merian-Strasse 34
CH-4052 Basel
Tel. 061 204 66 66

bio@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch
konsumentenfragen@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch

Links
Jobs
Geschäftsstelle
Ombudsstelle
Medien
Impressum
Datenschutz
Privatsphäre

Produzenten & Partner
Produzent:innen
Verarbeitung & Handel
International

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Newsletter Abonnieren
  • Unser Engagement
    • Nachhaltigkeit
    • Tierwohl
    • Biodiversität
    • Ressourcenschutz
    • Fairness
    • Transparenz
  • Unsere Haltung
    • Häufige Fragen
    • Unsere Meinung
    • Im Fokus
    • Politik
  • Unser Verband
    • Bio Suisse Portrait
    • Unsere Mitglieder
    • Organisation
    • Medien
    • Kontakt
    • Verbandsinformationen
  • Bio Suisse erleben
    • Blog
    • Knospe-Produkte
    • Bio-Genuss in Ihrer Nähe
    • Knospe-Rezepte
    • Veranstaltungen
    • Aktuelles

Wir verwenden Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie unsere Datenschutzerklärung.