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Bio Suisse erleben

Alles über Bio-Produkte, ihre Herkunft und Verarbeitung. Weil’s schmeckt.

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Bio Suisse erleben › Blog › 2017 › 06

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VINUM-Chefredaktor Thomas Vaterlaus über Bioweine: «Die Qualität stimmt»

08. Juni 2017

VINUM-Chefredaktor Thomas Vaterlaus über Bioweine: «Die Qualität stimmt»
Der Schweizer Bioweinpreis wird bereits zum vierten Mal verliehen. VINUM-Chefredaktor Thomas Vaterlaus bestätigt im Interview den positiven Trend hin zu mehr Auswahl und qualitativ hochstehenden Bioweinen.
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Apfelessige von Georges Püntener: «Ich möchte Einzigartiges anbieten»

08. Juni 2017

Apfelessige von Georges Püntener: «Ich möchte Einzigartiges anbieten»
Georges Püntener von Traumgenuss ist überzeugt vom Mehrwert der Knospe: für die Natur, für seine Kundschaft und für sich. In der Küche bieten die mit spannenden Geschmacksnoten veredelten Apfelessige neue Inputs. Im Gespräch verrät er, wie vielfältig seine Kreationen einsetzbar sind und wie er sie entwickelt.
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Biowinzer Bruno Martin: «Piwi-Sorten sind ein bedeutender Fortschritt»

08. Juni 2017

Biowinzer Bruno Martin: «Piwi-Sorten sind ein bedeutender Fortschritt»
Bruno Martin ist seit 26 Jahren Biowinzer am Bielersee. Er erzählt, was sich mit der Biobewirtschaftung im Boden und im Weinberg positiv verändert hat, und warum er eine Cuvée aus Seyval Blanc und Johanniter einem guten Chardonnay vorzieht.
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Vegane Köchin Brigitte Herde: ­«Ich gehe neue Wege»

06. Juni 2017

Vegane Köchin Brigitte Herde: ­«Ich gehe neue Wege»
Vegan heisst nicht nur «Vleisch», «Vurst» und «Mylch». Brigitte Herde lebt seit zweieinhalb Jahren konsequent vegan und kocht für das vegetarisch-vegane Restaurant Limalimón in Bremgarten AG. Eine gesunde und nachhaltige vegane Ernährung funktioniert bei ihr frisch, regional und saisonal.
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Pflanzen in der Schule: «Die Praxiserfahrung ist für alle ein Gewinn»

06. Juni 2017

Pflanzen in der Schule: «Die Praxiserfahrung ist für alle ein Gewinn»
Einen Kräutergarten planen, alte Jätgeräte aufpeppen und Bienenhäuser zimmern. Das gehört an der Sekundarschule Bäumlihof neu zum Unterricht. Die beiden engagierten Lehrpersonen Monika Ramseier und Georg Römmelt erzählen vom nicht alltäglichen Projekt.

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Wo Haselnüsse auf Bäumen wachsen

Wer knackt die Haselnuss? In der Schweiz ist es Andreas Gauch. Der Haselnusspionier hat mit angepassten Sorten experimentiert, eine ...

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