• Producteurs
  • Transformateurs et commerçants
  • Partenaires internationaux
Logo
  • Notre engagement
  • Notre attitude
  • Notre association
  • Vivre Bio Suisse
Notre engagement

Bio par principe, du champ à l’assiette. Un système qui fonctionne.

  • Durabilité
    • Qualité et goût
    • Santé
    • Principe Bourgeon
    • Notre marque
  • Bien-être animal
    • Affouragement
    • Élevage
    • Santé animale
  • Biodiversité
    • Diversité des espèces
  • Protection des ressources
    • Sol
    • Plantes
    • Eau
    • Climat
  • Équité
    • Marché
    • Prix
  • Transparence
    • Directives
    • Contrôle
    • Importations
Notre attitude

La vision: un pays bio. La réalité nécessite des réponses aux questions complexes.

  • Questions fréquentes
    • Transformation et emballage
    • Labels et contrôle
    • Élevage animal et affouragement
    • Importation
  • Société et politique
    • L'Élevage Intensif
    • Alimentation
    • Initiatives
  • Notre opinion
Notre association

La voix de l’agriculture bio suisse. Avec le cœur, la tête et la main.

  • Portrait
    • Le bio en chiffres
    • Rapport annuel
    • Histoire
    • Concept directeur et vision
  • Membres
    • Organisations membres
  • Organisation
    • Comité
    • Secrétariat
    • Assemblée des délégués
  • Médias
    • Communiqués de presse
    • Téléchargements
  • Service
    • Offres d’emplois
  • Fédération interne
    • Cahier des charges
Vivre Bio Suisse

Tout sur les produits bio, leur origine et leur transformation. Parce que c’est bon.

  • Blog
    • Cinéma
    • Newsletter
  • Produits Bourgeon
    • Produits Bio Gourmet
    • Calendrier saisonnier
  • Le bio, près de chez vous
  • Recettes Bourgeon
  • Événements
    • Marchés régionaux
    • Grand Prix
    • Symposium Bio
  • Actualités
    • Organics Europe Youth Event
    • Télétravail à la ferme
    • 40 ans de Bio Suisse
S’abonner à la newsletter

Producteurs et partenaires

  • Producteurs
  • Transformateurs et commerçants
  • Partenaires internationaux

Vivre Bio Suisse › Blog › 2017 › 06

  • Manger et boire

Thomas Vaterlaus, rédacteur en chef de la revue VINUM: «La qualité est présente»

08. juin 2017

Thomas Vaterlaus, rédacteur en chef de la revue VINUM: «La qualité est présente»
Le Prix du Vin Bio Suisse est attribué pour la quatrième fois. Thomas Vaterlaus, le rédacteur en chef de la revue VINUM, confirme dans cette interview la tendance positive vers un choix toujours plus grand de vins bio de haute qualité.
  • Manger et boire
  • Diversité

Jardinage à l'école: «L’expérience pratique est un avantage pour tout le monde»

08. juin 2017

Jardinage à l'école: «L’expérience pratique est un avantage pour tout le monde»
Planifier un jardin de plantes aromatiques, aiguiser et réparer tous les outils de désherbage et fabriquer des ruches en bois, tout cela fait depuis peu partie de l’enseignement dispensé à l’école secondaire du Bäumlihof à Bâle. Les deux enseignants les plus engagés, Monika Ramseier et Georg Römmelt, parlent de leur projet pas banal.
  • Manger et boire
  • Vivez le bio

Georges Püntener, producteur de vinaigres de pomme: «Je veux proposer quelque chose d’unique en son genre»

08. juin 2017

Georges Püntener, producteur de vinaigres de pomme: «Je veux proposer quelque chose d’unique en son genre»
Georges Püntener, de Traumgenuss, est convaincu de la plus-value du Bourgeon: Pour la nature, pour sa clientèle et pour lui-même. Ses vinaigres de pomme aux notes gustatives aussi raffinées que novatrices permettent de dynamiser l’innovation culinaire de tout un chacun. Dans cette interview il conseille comment utiliser ses créations et raconte com...
  • Manger et boire

Bruno Martin, vigneron bio: «Les cépages résistants sont un progrès important»

08. juin 2017

Bruno Martin, vigneron bio: «Les cépages résistants sont un progrès important»
Bruno Martin est vigneron bio depuis 26 ans au bord du Lac de Bienne. Il raconte ce qui a changé positivement dans les sols et les vignes avec la culture bio, mais aussi pourquoi il préfère un assemblage de Seyval Blanc et de Johanniter à un bon Chardonnay.
  • Manger et boire
  • Vivez le bio

Brigitte Herde, cuisinière végane: «J’emprunte de nouvelles voies»

08. juin 2017

Brigitte Herde, cuisinière végane: «J’emprunte de nouvelles voies»
Végane ne veut pas seulement dire «V-viande», «V-saucisse» et «V-lait». Brigitte Herde, qui vit depuis deux ans et demi un véganisme cohérent, cuisine pour le restaurant végétarien-végane Limalimón à Bremgarten AG. Pour elle, une alimentation végane saine et durable rime forcément avec fraîcheur, régionalité et saisonnalité.
  • Manger et boire
  • Transformation
  • Ferme biologique

Spécialités: Des sauces de qualité Bourgeon

07. juin 2017

Spécialités: Des sauces de qualité Bourgeon
La société Gautschi spécialités SA fabrique des sauces de toute sorte. Le directeur, Ulrich Schwaller, explique pourquoi il mise sur le Bourgeon.

Du bio dans votre boîte aux lettres

S'abonner à la newsletter

Mots-clés

  • Acheter
  • Amis et partenaires
  • Animaux
  • Association
  • C'est pourquoi bio
  • Culture biologique
  • Diversité
  • Durabilité
  • En conversation
  • Fais le toi-même
  • Ferme biologique
  • International
  • L'agriculture biologique
  • Manger et boire
  • Partenariats
  • Personnalités
  • Transformation
  • Vivez le bio

Bio Suisse
Peter Merian-Strasse 34
CH-4052 Basel

Tél. 061 204 66 66

bio@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch
consommateurs@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch

Mentions légales
Protection de données
Contactez le webmaster

Liens
Offres d’emplois
Secrétariat
Organe de médiation
Médias

Restez à jour

S’abonner à la newsletter
  • Notre engagement
    • Durabilité
    • Bien-être animal
    • Biodiversité
    • Protection des ressources
    • Équité
    • Transparence
  • Notre attitude
    • Questions fréquentes
    • Société et politique
    • Notre opinion
  • Notre association
    • Portrait
    • Membres
    • Organisation
    • Médias
    • Service
    • Fédération interne
  • Vivre Bio Suisse
    • Blog
    • Produits Bourgeon
    • Le bio, près de chez vous
    • Recettes Bourgeon
    • Événements
    • Actualités

Nous utilisons des cookies. En continuant à naviguer sur ce site web, vous acceptez notre déclaration de protection des données.