• bio-suisse.ch
  • Producteurs
  • Transformation & commerce
  • International
Logo
  • Notre engagement
  • Notre attitude
  • Notre association
  • Vivre Bio Suisse
Notre engagement

Bio par principe, du champ à l’assiette. Un système qui fonctionne.

  • Durabilité
    • Qualité et goût
    • Santé
    • Principe Bourgeon
    • Notre marque
  • Bien-être animal
    • Affouragement
    • Élevage
    • Santé animale
  • Biodiversité
    • Diversité des espèces
    • Diversité des variétés
  • Protection des ressources
    • Sol
    • Plantes
    • Eau
    • Climat
  • Équité
    • Marché
    • Prix
  • Transparence
    • Directives
    • Contrôle
    • Importations
    • Assurance qualité
Notre attitude

La vision: un pays bio. La réalité nécessite des réponses aux questions complexes.

  • Questions fréquentes
    • Transformation et emballage
    • Labels et contrôle
    • Élevage animal et affouragement
    • Importation
  • Notre opinion
  • En point de mire
    • Le génie génétique
    • Le climat
  • Politique
Notre association

La voix de l’agriculture bio suisse. Avec le cœur, la tête et la main.

  • Portrait
    • Le bio en chiffres
    • Rapport annuel
    • Histoire
    • Concept directeur et vision
  • Membres
    • Organisations membres
  • Organisation
    • Comité
    • Secrétariat
    • Assemblée des délégués
  • Médias
    • Communiqués de presse
    • Téléchargement des photos
    • Téléchargement des logos
  • Service
    • Offres d’emploi
  • Fédération interne
    • Extranet
    • Cahier des charges
Vivre Bio Suisse

Tout sur les produits bio, leur origine et leur transformation. Parce que c’est bon.

  • Blog
    • Cinéma
    • Newsletter
  • Produits Bourgeon
    • Produits Bio Gourmet
    • Calendrier saisonnier
  • Le plaisir bio près de chez vous
    • Bio Cuisine
    • Magasins spécialisés bio
  • Recettes Bourgeon
  • Événements
    • Grand Prix
    • Forum national de la recherche biologique FNRB
    • Marchés régionaux
    • Bio-Symposium
  • Actualités
S’abonner à la newsletter

Producteurs et partenaires

  • bio-suisse.ch
  • Producteurs
  • Transformation & commerce
  • International

Vivre Bio Suisse › Blog › 2019 › 05

  • Culture biologique
  • L'agriculture biologique
  • Diversité

Ferme Trolerhof: La biodiversité est utile pour l’homme et la nature

31. mai 2019

 Ferme Trolerhof: La biodiversité est utile pour l’homme et la nature
Arbre fruitiers haute-tige, haies, prairies fleuries, petites structure et jachères fleuries sont les principaux éléments d’encouragement de la biodiversité sur la ferme Trolerhof de Ruedi Weber et Adrian Muff à Menziken AG.La ferme Trolerhof compte 39 mesures d’encouragement de la biodiversité – plus de trois fois le minimum exigé pour le label Bo...
  • Acheter
  • Manger et boire
  • Transformation

Hanspeter Zaugg de la laiterie Zaugg: «Yogourt doux aux fruits, tout d'ici!»

07. mai 2019

Hanspeter Zaugg de la laiterie Zaugg: «Yogourt doux aux fruits, tout d'ici!»
Hanspeter Zaugg est né dans la région du Seeland. Il y est revenu après des années comme conseiller spécialisé pour l’Union fromagère suisse puis comme chef d’une société tessinoise d’importation de fromage. «Pour ne pas laisser en plan la petite laiterie de mon père», dit-il. Le label Seeland semble en tout cas faire partie de son ADN. Pour ce maî...
  • Manger et boire
  • Diversité
  • L'agriculture biologique

La famille Zollinger, les pionniers des semences: «C'est la passion qui nous anime»

05. mai 2019

La famille Zollinger, les pionniers des semences: «C'est la passion qui nous anime»
La famille Zollinger s’engage depuis plus de vingt ans pour la préservation de la diversité variétale dans les jardins. Chacune de leurs 450 variétés recèle un énorme travail de sélection.La vallée du Rhône hiberne encore malgré le printemps tout proche. Isolé au milieu de la plaine, on y trouve la ferme de la famille Zollinger. On devine, loin ver...
  • Manger et boire

Michael Martin, éditeur de Grill&Chill: «Les grillades bio ont encore beaucoup de retard»

05. mai 2019

Michael Martin, éditeur de Grill&Chill: «Les grillades bio ont encore beaucoup de retard»
Pour beaucoup la saison des grillages commence en mai. Pour Michael Martin elle dure douze mois. L’éditeur de «Grill&Chill» est un professionnel de la grillade. Il parle ici de ses préférences pour le bio et nous livre sa recette préférée de hamburger.

Du bio dans votre boîte aux lettres

S'abonner à la newsletter

Mots-clés

  • Acheter
  • Amis et partenaires
  • Animaux
  • Association
  • C'est pourquoi bio
  • Culture biologique
  • Diversité
  • Durabilité
  • En conversation
  • Fais le toi-même
  • Ferme biologique
  • International
  • L'agriculture biologique
  • Manger et boire
  • Partenariats
  • Personnalités
  • Transformation
  • Vivez le bio

Bio Suisse
Peter Merian-Strasse 34
CH-4052 Bâle
Tél. 061 204 66 66

bio@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch
consommateurs@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch

Liens
Offres d’emplois
Secrétariat
Organe de médiation
Médias
Mentions légales
Protection des données
Sphère privée

Producteurs & partenaires
Producteurs
Transformations & commerce
International

Restez à jour

S’abonner à la newsletter
  • Notre engagement
    • Durabilité
    • Bien-être animal
    • Biodiversité
    • Protection des ressources
    • Équité
    • Transparence
  • Notre attitude
    • Questions fréquentes
    • Notre opinion
    • En point de mire
    • Politique
  • Notre association
    • Portrait
    • Membres
    • Organisation
    • Médias
    • Service
    • Fédération interne
  • Vivre Bio Suisse
    • Blog
    • Produits Bourgeon
    • Le plaisir bio près de chez vous
    • Recettes Bourgeon
    • Événements
    • Actualités

Nous utilisons des cookies. En continuant à naviguer sur ce site web, vous acceptez notre déclaration de protection des données.