• Producteurs
  • Transformation & commerce
  • Partenaires internationaux
Logo
  • Notre engagement
  • Notre attitude
  • Notre association
  • Vivre Bio Suisse
Notre engagement

Bio par principe, du champ à l’assiette. Un système qui fonctionne.

  • Durabilité
    • Qualité et goût
    • Santé
    • Principe Bourgeon
    • Notre marque
  • Bien-être animal
    • Affouragement
    • Élevage
    • Santé animale
  • Biodiversité
    • Diversité des espèces
    • Diversité des variétés
  • Protection des ressources
    • Sol
    • Plantes
    • Eau
    • Climat
  • Équité
    • Marché
    • Prix
  • Transparence
    • Directives
    • Contrôle
    • Importations
    • Assurance qualité
Notre attitude

La vision: un pays bio. La réalité nécessite des réponses aux questions complexes.

  • Questions fréquentes
    • Transformation et emballage
    • Labels et contrôle
    • Élevage animal et affouragement
    • Importation
  • Notre opinion
  • Société et politique
    • Initiative sur la biodiversité
    • Le loup et l’agriculture biologique
    • L’initiative pour les glaciers et la loi sur la protection du climat
    • Politique Agricole 2022+
  • En point de mire
    • Le génie génétique
    • Le climat
Notre association

La voix de l’agriculture bio suisse. Avec le cœur, la tête et la main.

  • Portrait
    • Le bio en chiffres
    • Rapport annuel
    • Histoire
    • Concept directeur et vision
  • Membres
    • Organisations membres
  • Organisation
    • Comité
    • Secrétariat
    • Assemblée des délégués
  • Médias
    • Communiqués de presse
    • Téléchargement des photos
    • Téléchargement des logos
  • Service
    • Offres d’emplois
  • Fédération interne
    • Extranet
    • Cahier des charges
Vivre Bio Suisse

Tout sur les produits bio, leur origine et leur transformation. Parce que c’est bon.

  • Blog
    • Cinéma
    • Newsletter
  • Produits Bourgeon
    • Produits Bio Gourmet
    • Calendrier saisonnier
  • Le bio, près de chez vous
  • Recettes Bourgeon
  • Événements
    • Grand Prix
    • Forum national de la recherche biologique FNRB
    • Marchés régionaux
    • Symposium Bio
  • Actualités
    • Organics Europe Youth Event
    • Télétravail à la ferme
S’abonner à la newsletter

Producteurs et partenaires

  • Producteurs
  • Transformation & commerce
  • Partenaires internationaux

Vivre Bio Suisse › Blog › 2017 › 11

  • Manger et boire

Chez Bio Suisse: Reto Müller, vigneron à Leytron VS et président du Groupe spécialisé Vin de Bio Suisse

13. novembre 2017

Chez Bio Suisse: Reto Müller, vigneron à Leytron VS et président du Groupe spécialisé Vin de Bio Suisse
Bio Valais travaille depuis cette année avec Vitival, l’association valaisanne pour la production intégrée, dans le but de diminuer le plus possible l’utilisation des pesticides de synthèse dans le vignoble valaisan. Reto Müller, vigneron à Leytron VS et président du Groupe spécialisé Vin de Bio Suisse, explique en interview les principales raisons...
  • Manger et boire

A faire fondre : la raclette bio au lait cru de la fromagerie de montagne Goms

13. novembre 2017

A faire fondre : la raclette bio au lait cru de la fromagerie de montagne Goms
Karin et Stefan Seiler cultivent ensemble les 49 hectares du domaine du Spycherhof à Ritzingen VS. C’est une des onze fermes bio qui produisent du lait pour la fromagerie bio de montagne de Goms. Karin Seiler explique dans cette interview pourquoi les fromages de la fromagerie bio de montagne de Goms sont une spécialité.
  • Culture biologique
  • Manger et boire

Francisca Obrecht à propos du projet Bio-Vision 2020 des Grisons: «Nous voulons une production viti-vinicole durable»

13. novembre 2017

Francisca Obrecht à propos du projet Bio-Vision 2020 des Grisons: «Nous voulons une production viti-vinicole durable»
Francisca Obrecht, qui dirige avec son mari Christian le domaine vigneron «zur Sonne» à Jenins GR, s’engage bénévolement pour le projet Bio-Vision 2020 qui a été lancé par l’interprofession Graubünden Wein. Elle dévoile dans cette interview ce qui doit changer dans la viticulture grisonne.

Du bio dans votre boîte aux lettres

S'abonner à la newsletter

Blog

Les meilleurs podcasts pour une alimentation durable

Nouvelle année, nouvelles résolutions. Peut-être avez-vous décidé d’opter pour une alimentation plus durable? Afin que la résolution...

Mots-clés

  • Acheter
  • Amis et partenaires
  • Animaux
  • Association
  • C'est pourquoi bio
  • Culture biologique
  • Diversité
  • Durabilité
  • En conversation
  • Fais le toi-même
  • Ferme biologique
  • International
  • L'agriculture biologique
  • Manger et boire
  • Partenariats
  • Personnalités
  • Transformation
  • Vivez le bio

Bio Suisse
Peter Merian-Strasse 34
CH-4052 Bâle
Tél. 061 204 66 66

bio@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch
consommateurs@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch

Liens
Offres d’emplois
Secrétariat
Organe de médiation
Médias
Mentions légales
Protection de données

Producteurs & partenaires
Producteurs
Transformations & commerce
International

Restez à jour

S’abonner à la newsletter
  • Notre engagement
    • Durabilité
    • Bien-être animal
    • Biodiversité
    • Protection des ressources
    • Équité
    • Transparence
  • Notre attitude
    • Questions fréquentes
    • Notre opinion
    • Société et politique
    • En point de mire
  • Notre association
    • Portrait
    • Membres
    • Organisation
    • Médias
    • Service
    • Fédération interne
  • Vivre Bio Suisse
    • Blog
    • Produits Bourgeon
    • Le bio, près de chez vous
    • Recettes Bourgeon
    • Événements
    • Actualités

Nous utilisons des cookies. En continuant à naviguer sur ce site web, vous acceptez notre déclaration de protection des données.