• Producteurs
  • Transformation & commerce
  • Partenaires internationaux
Logo
  • Notre engagement
  • Notre attitude
  • Notre association
  • Vivre Bio Suisse
Notre engagement

Bio par principe, du champ à l’assiette. Un système qui fonctionne.

  • Durabilité
    • Qualité et goût
    • Santé
    • Principe Bourgeon
    • Notre marque
  • Bien-être animal
    • Affouragement
    • Élevage
    • Santé animale
  • Biodiversité
    • Diversité des espèces
    • Diversité des variétés
  • Protection des ressources
    • Sol
    • Plantes
    • Eau
    • Climat
  • Équité
    • Marché
    • Prix
  • Transparence
    • Directives
    • Contrôle
    • Importations
Notre attitude

La vision: un pays bio. La réalité nécessite des réponses aux questions complexes.

  • Questions fréquentes
    • Transformation et emballage
    • Labels et contrôle
    • Élevage animal et affouragement
    • Importation
  • Notre opinion
  • Société et politique
    • Initiative sur la biodiversité
    • Politique Agricole
    • Le loup et l’agriculture biologique
    • Alimentation
  • En point de mire
    • Le climat
  • Le génie génétique
Notre association

La voix de l’agriculture bio suisse. Avec le cœur, la tête et la main.

  • Portrait
    • Le bio en chiffres
    • Rapport annuel
    • Histoire
    • Concept directeur et vision
  • Membres
    • Organisations membres
  • Organisation
    • Comité
    • Secrétariat
    • Assemblée des délégués
  • Médias
    • Communiqués de presse
    • Téléchargement des photos
    • Téléchargement des logos
  • Service
    • Offres d’emplois
  • Fédération interne
    • Extranet
    • Cahier des charges
Vivre Bio Suisse

Tout sur les produits bio, leur origine et leur transformation. Parce que c’est bon.

  • Blog
    • Cinéma
    • Newsletter
  • Produits Bourgeon
    • Produits Bio Gourmet
    • Calendrier saisonnier
  • Le bio, près de chez vous
  • Recettes Bourgeon
  • Événements
    • Grand Prix
    • Forum national de la recherche biologique FNRB
    • Marchés régionaux
    • Symposium Bio
  • Actualités
    • Organics Europe Youth Event
    • Télétravail à la ferme
S’abonner à la newsletter

Producteurs et partenaires

  • Producteurs
  • Transformation & commerce
  • Partenaires internationaux

Vivre Bio Suisse › Blog › 2018 › 04

  • Culture biologique
  • Acheter
  • Association

La consommation bio progresse dans toute la Suisse

12. avril 2018

La consommation bio progresse dans toute la Suisse
Le chiffre d’affaires des denrées alimentaires biologiques a atteint un nouveau record en Suisse: Il a progressé de 8,1 pourcents pour atteindre 2,7 milliards de francs. Cela signifie que les habitant-e-s de notre pays sont les champions du monde en consommant chacun 320 francs de produits bio par année! Les parts de marché des denrées alimentaires...
  • Manger et boire
  • Transformation

Marcel Schär, transformateur Bourgeon: «Nous traitons avec le plus grand soin le lait Demeter de la région.»

11. avril 2018

Marcel Schär, transformateur Bourgeon: «Nous traitons avec le plus grand soin le lait Demeter de la région.»
La société Biomilk AG, à Münsingen BE, se considère comme une petite manufacture laitière. Son équipe transforme du lait Demeter et du lait Bourgeon en un vaste assortiment qui va des yogourts aux fromages frais en passant par des desserts comme la panna cotta ou les flans à la semoule. En tant que société anonyme, Biomilk appartient à des privés, ...
  • Culture biologique
  • Acheter
  • Vivez le bio

Le Président de Bio Grischun: «Chez nous, le bio sera la norme d’ici dix à quinze ans»

11. avril 2018

Le Président de Bio Grischun: «Chez nous, le bio sera la norme d’ici dix à quinze ans»
Claudio Gregori préside Bio Grischun depuis février 2007, et il peut se réjouir que, depuis son entrée en fonction, il y a maintenant officiellement plus de soixante pourcents des entreprises agricoles grisonnes qui produisent en bio. Il explique en interview quels facteurs font des Grisons un «canton bio» et à quoi doit ressembler son avenir bio.

Du bio dans votre boîte aux lettres

S'abonner à la newsletter

Blog

Les meilleurs podcasts pour une alimentation durable

Nouvelle année, nouvelles résolutions. Peut-être avez-vous décidé d’opter pour une alimentation plus durable? Afin que la résolution...

Recettes

Crème macchiato bio

Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 2 h
Pour 4–6 personnes

Mots-clés

  • Acheter
  • Amis et partenaires
  • Animaux
  • Association
  • C'est pourquoi bio
  • Culture biologique
  • Diversité
  • Durabilité
  • En conversation
  • Fais le toi-même
  • Ferme biologique
  • International
  • L'agriculture biologique
  • Manger et boire
  • Partenariats
  • Personnalités
  • Transformation
  • Vivez le bio

Bio Suisse
Peter Merian-Strasse 34
CH-4052 Bâle
Tél. 061 204 66 66

bio@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch
consommateurs@bio-suisse.notexisting@nodomain.comch

Liens
Offres d’emplois
Secrétariat
Organe de médiation
Médias
Mentions légales
Protection de données

Producteurs & partenaires
Producteurs
Transformations & commerce
International

Restez à jour

S’abonner à la newsletter
  • Notre engagement
    • Durabilité
    • Bien-être animal
    • Biodiversité
    • Protection des ressources
    • Équité
    • Transparence
  • Notre attitude
    • Questions fréquentes
    • Notre opinion
    • Société et politique
    • En point de mire
    • Le génie génétique
  • Notre association
    • Portrait
    • Membres
    • Organisation
    • Médias
    • Service
    • Fédération interne
  • Vivre Bio Suisse
    • Blog
    • Produits Bourgeon
    • Le bio, près de chez vous
    • Recettes Bourgeon
    • Événements
    • Actualités

Nous utilisons des cookies. En continuant à naviguer sur ce site web, vous acceptez notre déclaration de protection des données.