Die Knospe steht für Bio Suisse und für Bio-Produkte

Bio Suisse ist die führende Bio-Organisation der Schweiz und Eigentümerin der Marke Knospe. Für den 1981 gegründeten Dachverband ist die Knospe mit dem Schweizer Kreuz und dem Schriftzug Bio Suisse das Verbandslogo sowie das Erkennungszeichen der Mitgliederbetriebe.

Die Knospe ist aber auch die Marke für die nach den Richtlinien von Bio Suisse hergestellten Produkte. Mehr als 80 Prozent der Knospe-Produkte stammen aus der Schweiz. Sie erfüllen einen Produktionsstandard, der weit über die gesetzlichen Anforderungen hinausgeht. Das Gleiche gilt für die importierten Knospe-Produkte.

Die rund 7500 Landwirtschafts- und Gartenbaubetriebe von Bio Suisse, sowie die rund 1200 Verarbeitungs- und Handelsbetriebe mit Lizenzvertrag verwenden die Knospe auf dem Produkt und in der übrigen Kommunikation gegenüber ihren Kunden und gewinnen so Vertrauen und Glaubwürdigkeit.


Die Bio Suisse Knospe

Mindestens 90 Prozent der Rohstoffe in einem Produkt müssen aus der Schweiz stammen.


Die Bio Knospe

Das Produkt enthält mehr als 10 Prozent importierte Rohstoffe. Diese unterliegen gleichwertigen Richtlinien und Kontrollen wie Schweizer Knospe-Produkte.

Hier finden Sie die Herkunftsländer der Knospe-Rohstoffe


Die Umstellungs-Knospe

Produkte, die während der 2-jährigen Umstellphase vom konventionellen auf den biologischen Landbau erzeugt werden, tragen die Umstellungs-Knospe.

Die Vorschriften und Kontrollen entsprechen während der Umstellzeit denen der anderen Knospe-Produkte.


Die Bio Gourmet Knospe

Zeichnet die in Qualitäts-Wettbewerben prämierten Produkte aus, die sich geschmacklich und qualitativ abheben.

Mehr zur Bio Gourmet Knospe


Teilen