Bio-Knusper-Tomaten

Bio-Knusper-Tomaten

Zutaten

  • Bio-Butter für die Form
  • 8 Bio-Tomaten

Füllung:

  • 150 g Bio-Speckwürfelchen
  • 1 Bio-Zwiebel, fein gehackt
  • 4 dünne Scheiben Bio-Vollkornbrot, ca. 120 g, klein gewürfelt
  • 1-2 TL Bio-Oregano, Blättchen abgezupft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2-3 EL Bio-Gruyère, frisch gerieben
  • einige Bio-Butterflocken

  • Bio-Oregano zum Garnieren

  • 1 ofenfeste Form

Zubereitung

  1. Bei den Tomaten den Deckel wegschneiden. Tomateninneres mit dem Apfelaushöhler herauslösen, beiseite stellen. Tomaten in die ausgebutterte Form geben.
  2. Für die Füllung Speck anbraten. Zwiebeln kurz mitrösten. Brotwürfelchen zugeben und kurz rösten. Mit der Hälfte des Tomateninneren mischen und in die Tomaten füllen, würzen.
  3. Tomatendeckel auflegen, mit Käse bestreuen. Butterflocken darauf legen. Restliches Tomateninneres neben den Tomaten in die Form geben.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
Zubereitungshinweis Zum Vorbereiten die Füllung zubereiten, jedoch nicht mit dem Tomateninneren mischen. Erst kurz vor dem Zubereiten Bio-Tomaten aushöhlen, fertig zubereiten wie oben.
Teilen
Teilen