Tommes panées sur lit de courgettes bio

Végétarien

Tommes panées sur lit de courgettes bio

Ingrédients

Courgettes:

  • 1 kg de courgettes jaunes et vertes bio (moitié-moitié), parées, coupées en biais en rondelles
  • Beurre bio pour faire revenir
  • 1 gousse d’ail bio, pressée
  • ½ cc de sel
  • Un peu de poivre

Sauce:

  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc bio
  • 3 cs d’huile de colza
  • Un peu de sel
  • Poivre

Tommes panées:

  • 6–8 cs de chapelure bio
  • Un peu de sel et de poivre
  • 4 tommes bio, env. 130 g pièce
  • 1 œuf bio, battu
  • 1–2 cs de petites feuilles de sauge bio pour décorer

  • Papier sulfurisé pour la plaque

Préparation

  1. Courgettes: faire revenir les courgettes dans le beurre. Ajouter l’ail, saler, poivrer. Cuire al dente 10–15 min à petit feu, laisser refroidir légèrement.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients. Ajouter les courgettes, mélanger.
  3. Tommes: mélanger la chapelure, le sel et le poivre. Passer les tommes dans l’œuf, puis dans la chapelure. Placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10–15 min au milieu du four préchauffé à 250 °C.
  4. Répartir les courgettes dans des assiettes, dresser les tommes par-dessus, décorer.
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