Crème au chocolat marbrée bio

Végétarien

Crème au chocolat marbrée bio

Ingrédients

  • 0,5 dl de lait bio
  • 100 g de chocolat noir bio, émietté
  • 100 g de chocolat au lait bio, émietté
  • 1 dl de lait bio
  • 3 jaunes d’œufs bio
  • 20 g de sucre bio
  • 1 cs de sucre vanillé bio
  • 2 dl de crème fouettée bio

  • 4 cs de double crème bio pour garnir
  • copeaux de chocolat bio pour garnir

Préparation
  1. Chauffer 0,5 dl de lait. Retirer la casserole du feu et y faire fondre le chocolat en remuant.
  2. Porter à ébullition 1 dl de lait. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant sans laisser bouillir. Incorporer le chocolat. Passer. Laisser refroidir.
  3. Incorporer la crème fouettée. Transvaser dans des coupes et entreposer durant 2 heures au frais.
  4. Avant de servir, déposer 1 cs de double crème sur chaque portion et la faire pénétrer dans la crème au chocolat avec une fourchette. Parsemer de copeaux de chocolat.

Plus de recettes

Type de recette
Type de menu