Gefüllte Bio-Zitronen-Rhomben

Vegetarisch

Gefüllte Bio-Zitronen-Rhomben

Zutaten

Teig:

  • 150 g Bio-Butter, weich
  • 150 g Bio-Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 3 Bio-Eier
  • 1 Bio-Eigelb
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
  • 275 g Bio-Mehl
  • 2 TL Bio-Backpulver

Garnitur:

  • 20–30 Bio-Zitronenmelisse-Blätter
  • 1 Bio-Eiweiss, leicht geschlagen
  • Bio-Zucker zum Bestreuen

Füllung:

  • 50 g Bio-Puderzucker
  • 1 Bio-Zitrone, Saft
  • 250 g Bio-Mascarpone (Raumtemperatur)
  • 125 g Bio-Magerquark
  • 2½ EL Bio-Puderzucker
  • ½ Bio-Zitrone, Saft
  • Ca. 10 Bio-Zitronenmelisse-Blätter, fein gehackt
  • Bio-Puderzucker zum Bestäuben

  • 1 Blech von 26⨯26 cm oder 1 Ofenblech, in der Mitte mit einem zweimal gefalteten Alustreifen abgetrennt
  • Backpapier für das Blech und das Ofengitter

Zubereitung

  1. Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier und Eigelb beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren.
  2. Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben, glatt streichen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30–35 Minuten backen. Auf ein Gitter legen, auskühlen lassen.
  4. Für die Garnitur Blätter beidseitig mit Eiweiss bepinseln. Mit Zucker bestreuen, überschüssigen Zucker entfernen. Auf ein Backpapier auf ein Ofengitter legen und bei 70 °C 1–1½ Stunden trocknen lassen. Dabei Ofentüre spaltbreit offen lassen.
  5. Für die Füllung Puderzucker und Zitronensaft mischen, beiseite stellen. Mascarpone cremig rühren. Quark, Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenmelisse darunterrühren.
  6. Biskuit in 5–6 cm breite Streifen schneiden. Diese horizontal halbieren, untere Hälfte mit dem Zitronen-Zucker-Saft tränken. Streifen mit Mascarpone-Masse füllen, 1–2 Stunden kühl stellen. Schräg in Rhomben schneiden, mit Puderzucker bestäuben. Verzuckerte Blätter darauflegen.
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